Apple обвиняют в том, что он «расист»

Apple обвиняют в том, что он «расист»

22.12.2017 23:49 0 Категории:

Apple обвиняют в том, что он «расист» после того, как китайский мальчик смог разблокировать iPhone мамы своим собственным лицом. 
Причудливый изъян был обнаружен мужем, который купил жене дорогой новый смартфон. Она была потрясена, обнаружив, что ее сын смог использовать свое лицо, чтобы обмануть программу распознавания лиц.
Отец, семейства по фамилии Лю, сказал, что позвонил в службу поддержки клиентов Apple, чтобы сообщить о проблеме. Ему сказали, что это редкий случай, связанный с его женой и сыном.
Считается, что технический гигант теперь начал полное расследование претензий семьи Лю.

Новость появилась через неделю после того, как китайская женщина поняла, что сможет разблокировать iPhone своего коллеги X, используя программное обеспечение для распознавания лиц.

Шокирующее видео показывает, как одна женщина могла легко разблокировать телефон другого человека. Это было, несмотря на то, что люди имели ряд отличий друг от друга, включая совершенно разные стрижки.

Было высказано предположение, что iPhone X не может распознавать китайцев обособленно. Претензии вызвали возмущение, многие из которых говорят о том, что программное обеспечение является «расистским».

Один из пользователей социальных сетей написал: «Расист iPhone X считает, что все азиатские люди выглядят одинаково».
И еще один высказал предположение: «Идентификатор лица, вероятно, был хорошо протестирован на белых людях, и вот теперь такой результат».

Apple продолжает утверждать, что программное обеспечение для распознавания лиц практически не уязвимо.В нем говорится, что есть небольшой шанс на разблокировку телефона.

Но пользователи iPhone в Китае - стране с более чем миллиардом человек - все больше беспокоятся о безопасности и конфиденциальности iPhone X.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика