Робот-охранник уволен в Сан-Франциско за преследование бездомных людей

Робот-охранник уволен в Сан-Франциско за преследование бездомных людей

26.12.2017 23:48 0 Категории:

Робот, следящий за порядком, вокруг приюта для животных в Сан-Франциско, был уволен после неожиданных последствий.

Общество Сан-Франциско по предотвращению жестокого обращения с животными (SF SPCA) вынуждено было убрать робота Knightscope K5 с улиц после того, как стало известно, что он преследует бездомных людей.

SF SPCA заявила, что они использовали робота высотой 150 см для предотвращения взломов, преследования сотрудников и вандализма в отношении имущества, что, как сообщается, было, обычным явлением.



В течение месяца 180-килограммовый робот, получивший прозвище K-9, патрулировал автостоянки и тротуары, захватывая видеоизображение и считывая до 300 номеров в минуту.

Но не все люди с восторгом отнеслись к такой мере безопасности, в частности многочисленные бездомные люди, которые разбили свои палатки поблизости, заявили, что SPCA использует его, чтобы выдворить их из этого района.

«Мы назвали его бездомным роботом», - сказал «The Guardian» Джон Альварадо, один из тех, кто регулярно проживает в лагере рядом с организацией.

Он произнес громкие звуки и жужжащие звуки, из-за которых робот заставил его переместить свою палатку в другое место, добавив: «Наверное, это и была причина для робота».

По данным Washington Post, сам робот подвергся нескольким атакам, в том числе был избит, покрыт брезентом и соусом из барбекю и даже фекалиями.

И SF SPCA, и Knightscope, создатель робота безопасности, отрицали утверждения о том, что цель машины заключалась в том, чтобы беспокоить или задерживать бездомных людей.


«SF SPCA изучала использование робота для предотвращения краж со взломом на нашем объекте и для предотвращения других преступлений, которые часто происходят в нашем районе, - такие как взломы автомобилей, притеснения, вандализм и граффити - чтобы при этом не задевать бездомных», говорится в заявлении жителя.

В сообщении Twitter, Knightscope сказал, что до того, как было принято решение убрать K-9 с улиц, дроид уже начал улучшать безопасность этого района.

 «Вопреки сенсационным сообщениям, мы не были вовлечены в очистку территории бездомных людей в СФ. Наш клиент имеет [право] защищать свою собственность, сотрудников и посетителей », - пишет компания.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика