Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности

Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности

07.01.2018 19:22 0 Категории:


Фактически, все электронные устройства, изготовленные по всему миру в последние годы, содержат потенциально уязвимые чипы.
Самые крупные имена в этом секторе, включая Amazon, Google, Microsoft и Mozilla, теперь выбегают и исправляют недостатки.

Intel заявила, что добилась быстрых успехов в обновлении уязвимых чипов.

Американский гигант Intel, а также AMD и ARM начали установку обновлений.

Intel заявила, что он и его партнеры устраняют любые угрозы.
«Intel ожидает, что выпустит обновления для более чем 90 процентов процессорных продуктов за последние пять лет», - говорится в заявлении Intel.
«Кроме того, поставщики общедоступных облачных услуг, производители устройств и другие компании указали, что они уже обновили свои продукты и услуги».

Apple, со своей стороны, только что разместила некоторые приложения для своего онлайн-магазина приложений, который проверяет программы на предмет безопасности и уже выпустил некоторые «смягчения» для защиты от взлома и планирует выпустить в ближайшие дни.

Но некоторые эксперты считают, что единственным реальным «исправлением» в некоторых случаях будет сам чип, который станет огромной проблемой для компьютерной индустрии.

При этом эксперты признают, что для взлома чипов потребуется очень высокий уровень технических знаний.

Команда США по готовности к чрезвычайным ситуациям (CERT) заявила, что в настоящее время она «не знает о какой-либо активной эксплуатации».

В Германии Федеральное ведомство по информационной безопасности BSI в кратчайшие сроки не находит никаких свидетельств какой-либо «активной эксплуатации» недостатка, но все же игроки сектора защищают себя».

 В дополнение к недостатку безопасности, Intel заявила, что его исполнительный директор продал часть своих акций в компании.

По данным специализированного журнала Solutions Numeriques, Intel знает о существовании недостатка безопасности в своих чипах в конце ноября. Но в четвертом квартале прошлого года генеральный директор Brian Krzanich продал почти 900 000 акций, вдвое сократив долю в этой компании, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь компании сказал Блумбергу, что Кржанич реализовал варианты в соответствии с заранее установленным графиком, согласованным задолго до этого.

Акции Intel потеряли почти два процента, закрывшись в четверг на уровне 44,43 доллара, после снижения на 3,4 процента днем ​​ранее.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика