«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

«Робот-чемодан» станет ценным помощником во время путешествий

11.01.2018 23:57 1 Категории:



Автономные автомобили могут затратить некоторое время, чтобы прибыть на место, но робот-чемодан находится с вами здесь и сейчас.

Некоторые из технологий, используемых в автономных автомобилях, были адаптированы в продуктах, представленных на выставке Consumer Electronics Show 2018 в Лас-Вегасе, чтобы помочь путешественникам с серьезной проблемой обращения с багажом.

«Робот-чемодан» из калифорнийского стартапа Travelmate можно контролировать с помощью приложения для смартфонов и он может перемещаться вместе со своим владельцем со скоростью до 11 километров в час.

«Это действительно робот, который следует за вами», - сказал основатель и президент Travelmate Максимилиан Ковтун.

Travelmate разработал устройство, которое объединяет элементы искусственного интеллекта, чтобы двигаться в темпе, который соответствует тому, что у пользователя, или может быть направлен с помощью приложения для смартфонов таким же образом, как и беспилотное устройство.

Оценночная стоимость такого чемодана примерно в 1100 долларов.  Его выход на рынок США планируется в феврале , а затем в Европе и Японии.

Конкурентом данного изобретения является китайский ForwardX.

«Он использует компьютерное зрение и алгоритм управления, чтобы иметь четкий путь», - сказал основатель Николас Чи, который показал прототип на выставке CES.

Чемодан ForwardX также имеет технологию управления жестов и может быть обездвижен для защиты от кражи.

Чи сказал, что его запуск ожидается в середине 2018 года по цене менее 1000 долларов США.

Как Travelmate, так и ForwardX говорят, что их устройства соответствуют требованиям безопасности США, поскольку их литий-ионные батареи, запрещенные к провозу в багаже, могут быть удалены.

Также на выставке CES был показан чемодан с автоматической доставкой 90FUN, который был доступен на китайском рынке и вскоре прибывает в Соединенные Штаты.

Теги:

Комментарии

Александр

вс, 11/02/2018 - 22:28
1100$ за маленький чемодан это круто, конечно... И как же они будут проходить службу безопасности в аэропорту, если и компьютеры и планшеты просвечивают и просят включить? Странная инновация, сомневаюсь, что это получит серьезное распространение. Хотя выглядеть будет очень футуристично))

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика