Данные о состоянии здоровья Apple, были использованы в судебном процессе об убийстве

Данные о состоянии здоровья Apple, были использованы в судебном процессе об убийстве

12.01.2018 17:11 3 Категории:

 

Данные о здоровье содержали важные доказательства на судебном процессе в Германии, в котором беженца обвиняют в изнасиловании и убийстве.

Приложение Apple Health App точно записывает шаги человека и предварительно установлено на iPhone 6S и более новых моделях.
Данные, предполагающие, что подозреваемый поднимался по лестнице, могли совпадать с тем, что он перетаскивал свою жертву вниз по берегу реки и поднимался обратно, сказала полиция.

Обвиняемый - Хусейн К - признал свою вину, но оспаривал некоторые подробности.

19-летняя студентка-медик Мария Ладенбургер была убита в октябре 2016 года, а судебный процесс - в районном суде во Фрайбурге - начался в сентябре 2017 года.
Г-жа Ладенбургер была изнасилована и утоплена в реке Дрезейм.

Подозреваемый - идентифицированный волосами, найденными на месте преступления, - отказался предоставить полиции PIN-код на свой телефон, поэтому следователи обратились к неназванной кибер-судебной фирме в Мюнхене, которая взломала устройство.

Приложение данных о состоянии здоровья на iPhone записывает активность - включая количество шагов, схему питания и сна, а также различные измерения тела, такие как частота сердечных сокращений.
Помимо размещения движений Хусейна, телефон также предлагал периоды более напряженной работы, в том числе два пика, которые приложение характеризовало как «подъем по лестнице».

Следователь вместе с подозреваемым отправился в район, где было обнаружено тело, и воссоздал, как убийца распорядился телом.
Данные движения полицейского в одном и том же приложении показали ему также «подъем по лестнице».

«Впервые мы сопоставили здоровье и геоданные», - сказал во вторник начальник полиции Питер Эггеймайер, согласно немецкой газете Die Welt.

Усложнением судебного разбирательства являются попытки навязать реальный возраст Хусейна.
Сначала он утверждал, что ему было 17 лет, но его отец, отслеженный в Иране, оспаривал это.

Возраст будет учитываться при вынесении приговора. Максимум для лиц младше 18 лет составляет 10 лет, тогда как взрослый приговор за такое преступление может составлять до 30 лет.

Теги:

Комментарии

Вбизнесе24

сб, 13/01/2018 - 17:14
Технологии идут в перед и это необычный способ расследования.. считаю что такого зверя надо наказать по полной строгости ведь девочка убитая чья то дочь и сестра и былабы мамой в будущем.

Beautyone

вс, 14/01/2018 - 02:59
Сейчас все устройства собирают информацию, а смартфоны могут рассказать о пользователе больше, чем родная мать. Вопрос в том, как им удалось взломать айфон, говорилось, что это не так уж и просто.

Александр

чт, 18/01/2018 - 15:02
Довольно интересная новость. Но смартфоны нынешние и правда собирают всю информацию,о многом мы и не знаем. Интересно что прикрепили данную информацию к расследованию и вообще расследовали таким путем.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика