Япония объвила ложную тревогу, призывающую граждан «укрыться» от несуществующей северокорейской ракеты.

Япония объвила ложную тревогу, призывающую граждан «укрыться» от несуществующей северокорейской ракеты.

16.01.2018 23:52 1 Категории:

 

Один из ближайших соседей Северной Кореи внезапно сказал своим гражданам сегодня укрыться на фоне опасений по поводу запуска ракеты, через три дня после того, как американское государство было в панике.

Ошибка произошла спустя три дня после того, как власти отправили жителям Гавайских островов текст на мобильные телефоны, ошибочно предупредив о надвигающейся ракетной атаке, вызвав панику среди населения.

Японская общественная вещательная компания NHK опубликовала предупреждение на своем веб-сайте и отправила предупреждение на мобильные телефоны и Twitter во вторник, в которых говорилось: «Северная Корея, похоже, запустила ракету. Правительство призывает людей укрыться внутри зданий или под землей».

Служба новостей скорректировала ошибку через пять минут, при этом ведущий в эфире глубоко извинился.

«Это произошло из-за неправильного использования оборудования для отправки новостей в Интернет. Мы очень сожалеем, - сказал он.

На Гавайях потребовалось почти 40 минут, чтобы исправить свою ошибку, когда в субботу власти отправили предупреждение, в котором говорилось: «Баллистическая угроза, надвигается на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не розыгрыш".

Послание, по-видимому, вызвало панику в американском государстве с сообщениями так, что один человек отправил детей в шторм, чтобы защитить их от приближающейся ракеты.

Сообщение было разослано Агентством по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи, когда сотрудник, выполнивший обычный тест, случайно выбрал неправильный вариант в раскрывающемся меню и вытолкнул предупреждение в виде живого сообщения.

Сотрудник был «временно переназначен» на другое место, но не был уволен.

По словам Рейтера, японская ложная тревога также была результатом человеческой ошибки, сказал NHK, но в Японии не было сообщений о панике.

Однако риск ракетного нападения на Японию реален, поскольку Северная Корея неоднократно угрожала нанести удар по нации.

В сентябре правительство направило настоящие предупреждения, жителям Северной Кореи, запустив баллистическую ракету над северным островом Хоккайдо.

Теги:

Комментарии

Кроссовки минск

ср, 17/01/2018 - 21:24
Сколько можно уже мусолить тему северной кореи, все более очевидно становиться что эта тема наиграна и создана специально для отвлечения людей от реальных проблем. Этакая страшилка получается :)

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика