Новые камеры Intel добавляют 3D-видение на любую машину

Новые камеры Intel добавляют 3D-видение на любую машину

21.01.2018 23:33 2 Категории:

 

Intel выпустила две готовые к использованию камеры глубины RealSense - D415 и D435, которые могут добавлять 3D-возможности на любое устройство или машину.
Оба они поставляются в форм-факторе с интерфейсом USB и способны обрабатывать глубину изображения в реальном времени благодаря новому процессору Vision D4 от Realmense от чипмейкера.
Модели работают в помещении и на открытом воздухе, в любой среде освещения, поэтому их можно использовать практически для любой машины, для которой требуется камера глубины. К ним относятся беспилотные летательные аппараты, предназначенные для полетов над землей и роботов с функциями AR / VR.

Intel заявляет, что целевая аудитория камер - это не только разработчики и производители, но также и преподаватели, поскольку они просты в использовании и будут работать, как только вы их подключите.
Кроме того, он поставляется с Intel RealSense SDK 2.0, который теперь является платформой SDK с открытым исходным кодом.

Intel RealSense VP Sagi Ben Moshe сказал в заявлении:

«Многие из сегодняшних машин и устройств используют компьютерное зрение, основанное на распознавании изображений на основе 2D-изображений, но с лучшей в своем классе технологией глубины Intel RealSense мы переопределяем будущие технологии, чтобы «видеть» как человек, поэтому устройства и машины действительно могут обогащать жизнь людей.
Благодаря компактной форме, готовой к использованию, модель Intel RealSense D400 Depth Camera не только упрощает разработчикам возможность создавать 3D-глубину в любом дизайне, но также готова к внедрению в продукты большого объема».

D415 и D435 теперь доступны для предварительного заказа за $ 149 и $ 145 соответственно.
D415 имеет узкое поле обзора и рулонный затвор, который сканирует свою среду с одной стороны на другую, чтобы сделать изображение. Она лучше всего работает при работе с маленькими объектами и всего, что требует точных измерений.
D435, с другой стороны, имеет более широкое поле зрения и имеет глобальный затвор, который снимает изображения сразу. Это делает ее идеальной для захвата восприятия глубины объектов в движении и для покрытия больших областей, поскольку это минимизирует слепые пятна.

Теги:

Комментарии

Tomash Braun

пн, 22/01/2018 - 22:46
Хотелось бы подробнее узнать об этих камерах, по этой статье совершенно мало информации для того чтобы понять как эти камеры можно применить для тех, кто не совершенно не в этой теме.

VideoStrimer

ср, 31/01/2018 - 13:31
Не совсем понятно зачем на машине 3D камера? Точнее понятно - для оценки глубины пространства и расстояний между объектами, но тогда будут нужны и 3D очки у водителя.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика