НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли

НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли

12.02.2018 23:48 0 Категории:

 

 

НАСА выпустила рекордную фотографию, сделанную космическим кораблем New Horizons, когда он находился в 3,79 млрд миль от Земли.

Новые горизонты пролетели мимо Плутона в июле 2015 года, сделав снимки, которые показали еще более разнообразный ландшафт, чем ранее представляли ученые.

После полета космический корабль продолжил движение в пояс Койпера, похожий на пояс астероидов, но дальше от Солнца и состоящий из карликовых планет и замерзшего льда, а не скалистых тел.

Теперь, используя свой Дальний разведывательный тепловизор (LORRI), космический корабль сфотографировал несколько объектов пояса Койпера (KBOs) и карликовые планеты под уникальными углами.

Изображения, выпущенные НАСА, являются самыми далекими от Земли, когда-либо захваченными космическим кораблем, а также самыми близкими изображениями объектов пояса Койпера.

Новые горизонты были еще дальше от Земли, чем космический зонд "Вояджер-1", когда он повернул к Земле 14 февраля 1990 года и сфотографировал крошечную точку.

В 1994 году американский астроном Карл Саган размышлял о значении фотографии для аудитории Корнельского университета, лихо, придумывая свое название как "бледно-голубая точка" и давая одно из наиболее широко опубликованных выступлений всех времен.

New Horizons - это только пятый искусственный космический аппарат, который когда-либо выходил за пределы внешних планет, и многие из его мероприятий устанавливают рекорды расстояния, согласно НАСА.

В декабре он успешно провел самый дальний маневр коррекции курса когда-либо, с командой миссии, направляющей его к близкой встрече с KBO, запланированной на 1 января 2019 года.

"Этот Новогодний полет мимо MU69 будет самой далекой планетарной встречей в истории, происходящей на один миллиард миль за пределами системы Плутона — которую новые горизонты лихо исследовали в июле 2015 года", - сказал НАСА.

К счастью, космический аппарат здоров и функционирует нормально, хотя в настоящее время находится в спячке.

Контроллеры миссии в лаборатории прикладной физики им. Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, выведут космический корабль из своего электронного сна в июне, чтобы начать серию системных проверок и других мероприятий по подготовке его к следующей рекордной встрече.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика