Квантовые компьютеры «на один шаг ближе»

Квантовые компьютеры «на один шаг ближе»

17.02.2018 23:19 1 Категории:

 

Квантовые вычисления сделали шаг вперед с разработкой программируемого квантового процессора, выполненного из кремния.
Частица, используемая в микроволновой печи, используется для выравнивания двух электронных частиц, взвешенных в кремнии, затем используется для выполнения набора тестовых расчетов. Используя кремний, ученые надеются, что квантовые компьютеры будут легче контролировать и производить.

Суперпозиция - вот что делает квантовые вычисления настолько мощными.

Стандартные компьютерные процессоры полагаются на пакеты или биты информации, каждая из которых представляет один ответ «да» или «нет». Квантовые процессоры отличаются. Они не работают в области да или нет, но в почти сюрреалистическом мире да и нет. Это двойное состояние квантовой информации известно как кубит.

Чтобы использовать свою силу, чтобы иметь несколько кубитов вместе, процесс называется запутыванием. При добавлении каждого добавленного кубита вычислительная мощность процессора эффективно удваивается. Но генерировать и связывать кубиты, а затем инструктировать их выполнять вычисления в их запутанном состоянии - непростая задача. Они невероятно чувствительны к внешним силам, что может привести к ошибкам в расчетах.
По мере добавления дополнительных кубитов возникают неблагоприятные последствия этих внешних сил. Один из способов справиться с этим - добавить дополнительные кубиты, что является единственной задачей, которую необходимо предпринять, и корректировать результаты для вводящих в заблуждение или ошибочных данных.



Исследователи применяют несколько подходов к построению квантовых компьютеров; эта картина относится к «ионной ловушке»

Что это значит? Более сложные квантовые компьютеры.

Д-р Том Уотсон, основанный в Делфтском технологическом университете в Нидерландах, и один из авторов статьи, сказал: «Вы должны думать о том, что это значит миллионы кубитов, поэтому вам нужно построить свои кубиты таким образом, чтобы они могли масштабироваться до этих чисел ».

Короче говоря, если квантовые компьютеры собираются взлететь, вам нужно создать простой способ производства больших и стабильных процессоров.

И д-р Уотсон и его коллеги думали, что есть очевидное решение.
Он сказал: «Как мы видели в компьютерной индустрии, кремний работает очень хорошо с точки зрения расширения масштабов использования».

Команда исследователей, в которую вошли ученые из Университета Висконсина-Мэдисона, обратилась к кремнию для приостановки одиночных электронных кубитов.

В состоянии суперпозиции электрон вращался вверх и вниз.

Затем команда смогла подключить два кубита и программы для выполнения пробных вычислений.
Затем они могут перекрестно проверять данные, генерируемые процессором квантового кремния. Команда успешно построила программируемый двухциклитный кремниевый процессор.

Комментируя исследование, профессор Винфрид Hensinger из университета Сассекс, сказал :. «Команда удалась сделать два кубита с очень респектабельной скоростью ошибок,
 хотя частота ошибок гораздо выше, чем в захваченном ионе или сверхпроводящего кубите квантовых компьютеров, достижение все еще замечательно, так как изолирование кубитов от шума чрезвычайно сложно ».

По словам профессора Хензингера, это «фантастическое достижение» в разработке квантовых компьютеров на основе кремния».
Он объяснил: «Если квантовые вентили в твердотельном квантовом компьютере могут быть реализованы с низкой частотой ошибок, то этот метод может быть использован для разных квантовых вычислительных модулей».

Теги:

Комментарии

Кирилл

вт, 20/02/2018 - 11:20
А сколько ещё шагов ми десятилетий понадобится до момента, когда квантовый компьютер станет массовым... я думаю, что не одно десятилетие...

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика