Всплывающие камеры вскоре могут стать мобильным трендом

Всплывающие камеры вскоре могут стать мобильным трендом

26.02.2018 23:47 1 Категории:

 

Два гаджета предлагают камеры, скрытые до активации, которые предлагают свежий взгляд на дизайн и дополнительную конфиденциальность.
Vivo встроили камеры в концепцию смартфона, которая расположена на маленьком выдвижном лотке, а Huawei скоро предложит клон ноутбука MacBook Pro, который оснащен камерой, спрятанной над клавиатурой.

Это может быть проблеск будущего мобильного дизайна.

Камеры уже давно встроены в ноутбуки и смартфоны, к большому огорчению экспертов по конфиденциальности. Некоторые пользователи прикрывают эти камеры лентой, чтобы злоумышленники удаленно не активировали камеры. Другие, как HP, начинали строить фотозатворы для того чтобы дать потребителю больше управления.





Для Huawei это означает использование ложной клавиши внутри клавиатуры для размещения скрытой камеры. Нажмите клавишу, и она всплывает, как люк.

Vivo имеет аналогичный подход к Huawei, хотя камера встроена в скользящий лоток, который всплывает из верхней части телефона

На данный момент оба этих варианта являются глупыми альтернативами проверенным решениям, но показывают попытку развить стандартный дизайн. Будучи подвижными устройствами, оба варианта, скорее всего, сломаются или потерпят неудачу. Тем не менее мы вступаем в новую эру дизайна гаджетов, чтобы вытащить нас из скучной эпохи стандартных конструкций.

Теги:

Комментарии

Владислав

вт, 27/03/2018 - 21:36
Как по мне, так желательно исключить подобные активные элементы. Забудешь задвинуть - сразу сломаешь. Весьма непрактично. Помешались нынче на отсутсвие рамок.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика