Тысячи людей отправятся в космос в ближайшее время

Тысячи людей отправятся в космос в ближайшее время

04.03.2018 23:22 1 Категории:



«Это самое уникальное, что может сделать человек — выбраться за пределы этого мира», - сказал 54-летний Эдвин Саакян.

Этот человек заплатил целое состояние, чтобы отправиться в космос, и он готов больше не вернуться домой или не увидеть больше свою семью в случае трагических последствий.
Саакян, владелец автотранспортной компании в Лос-Анджелесе, внес $200 000, чтобы зарезервировать космическую поездку на одной из первых гражданских пассажирских ракет.

Ранее в этом году медиа-магнат Ричард Брэнсон написал в блоге, что его галактический корабль “надеюсь” взлетит в этом году, после завершения ключевых летных испытаний в январе.

Между тем, Илон Маск объявил в 2017 году, что его SpaceX будет летать вокруг Луны в конце 2018 года; однако это может быть отложено, поскольку он обратил свое внимание на строительство нового корабля под названием “большая ракета F — king”.

И в то время как будущий манифест Virgin Galactic является звездным, с именами, включая Russell Brand, Brad Pitt и Justin Bieber, есть много обычных людей (600 человек), желающих совершить полет.



Некоторые, такие как Саакян, ждут с 2006 года, когда компания впервые продала тарифы.

Саакян, армянский эмигрант, ожидающий стать первым из своих соотечественников в космосе, изначально ожидал полета в 2009 году.

Из-за задержек он сказал: «это немного разочаровывает, хотя я готов ждать столько, сколько потребуется. Я думаю, что это произойдет в ближайшее время, но появились неблагоприятные факторы, в том числе авария [2014 год], которая привела к крушению транспортного средства» — второй пилот погиб в инциденте, а первый пилот был ранен. Он осознает риски.
«Из астронавтов, ушедших в космос, 3,3% были убиты. Это несущественно», - сказал Саакян.

«Мы движемся к цели очень быстро, зачастую в суровых условиях. Моя жена [которая не собирается] будет принимать лекарства [в день полета]».
«Перед тем, как взлететь, я буду застрахован, на случай непредвиденных обстоятельств и страховка будет выплачена моим близким. Хочется быть готовым ко всему, даже не вернуться».
Пассажиры также подписали отказ от предъявления каких-либо претензий к Virgin Galactic, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ричард Брэнсон говорит: "тысячи" людей скоро отправятся в космос

Главный ученый на кафедре космических исследований Юго-Западного научно-исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, также подписался в 2006 году и его  плата за проезд покрывается его работодателем.
Дурда будет отслеживать свои жизненные показатели до, во время и после поездки.
"Почти все данные, которые мы имеем [о космических путешествиях], имеют очень здоровых астронавтов. Мы хотим посмотреть, что будет с обычными платящими пассажирами", - сказал он.

Ожидается, что путешествие Virgin Galactic начнется с трех дней окончательных медицинских осмотров (пассажиры будут иметь предварительные медицинские осмотры несколько месяцев назад и получать возмещение, если они не смогут), обучения безопасности и микрогравитации и моделирования нагрузок (high-G), возникающих во время полета.

Старт всех полетов планируется осуществлять на космодроме в Нью-Мексико (США).

Шесть пассажиров будут пристегнуты к своим сиденьям в цилиндрической 12-футовой кабине космического корабля в нижней части самолета из углеродного композита.

«На высоте около 50 000 футов (15240 метров) космический корабль освобождается от притяжения», - сказал Стивен Аттенборо, коммерческий директор Virgin Galactic в Великобритании.
«Ракетные двигатели отстреливаются, и носовая часть начнет вертикальный подъем.
«В космосе у нас будет около четырех минут микрогравитации», - добавил Аттенборо. - "Пассажиры расстегнут ремни и покинут свои места; я ожидаю, что большинство из них поплывут к большим иллюминаторам, чтобы полюбоваться потрясающим видом на нашу прекрасную планету с черного неба».
«Люди испытают короткие перегрузки от 4 до 5G при повторном входе в атмосферу Земли», - сказал Аттенборо.

Саакян, уже испытал невесомость через грузовой самолет, который взлетел, а затем упал со скоростью, необходимой для создания невесомости. Но он думает, что ничто не сравнится с реальным космосом.

«Для некоторых это будет незабываемый опыт», - сказал он.

«Я делаю это ради острых ощущений. Видеть, как день превращается в черное небо, будет безумием»

И хотя цена в этом мире для многих непомерно высока, по крайней мере один будущий пассажир сказал, что это того стоит.

Ориентировочная дата запуска: со слов Брэнсон этот год.
«Но я не буду назначать дату», - сказал коммерческий директор компании в Великобритании Стивен Аттенборо.

Предполагаемая Дата запуска: конец 2018 года, хотя рейс может быть отложен на разработку нового корабля.

 

 

Теги:

Комментарии

Сериалов

вт, 06/03/2018 - 12:23
Я думаю пока не появиться искусственная гравитация на кораблях в космосе простым смертным делать нечего))

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика