Вы бы согласились на взлом своего тела?

Вы бы согласились на взлом своего тела?

05.03.2018 23:35 4 Категории:


В модном Ист-Лондонском баре группа хакеров выдвигает свои причины для внедрения чипов в человеческое тело.

Положить чип под кожу не так сильно отличается от получения пирсинга или татуировки, утверждал один из участников дискуссии - за исключением того, что в этом меньше крови.

Для некоторых трансгуманизм - теория о том, что человеческая раса может эволюционировать за пределы своих физических и умственных ограничений с помощью технологий - является важной частью развития общества.


Био-хакер Лефт Аноним имеет девять имплантатов
и твердо верит, что то, что она делает, принесет пользу человечеству, а также ее собственному любопытству.

Но она признает, что это может быть болезненно.

"Магниты на пальцы очень больно. Они так сильно болят, что ваше зрение становится белым. Очень, очень болезненно".

Магниты позволяют ей ощущать электромагнитное излучение, чтобы она могла определить, включено ли устройство или выключено, работает ли микроволновая печь и определяет, где находятся линии электропередач. Все это, по ее признанию, "не очень полезно".

У нее также есть чип под ее кожей, который позволяет ей взаимодействовать с ее телефоном и разблокировать двери.

Она надеется, что достигнутые ею" примитивные результаты " могут быть использованы другими, более опытными людьми, чтобы построить что-то лучшее.

"Био-хакерское сообщество является кооперативом. Речь идет о повышении качества жизни людей на практике".


Не все являются поклонниками тренда. Андреас Сиостром, который возглавляет глобальную практику мобильности CapGemini, получил имплантат в 2015 году, который позволил ему загрузить номер своего клиента из авиабилетов и пройти через ворота безопасности с помощью прикосновения руки.

"Для того, чтобы это широко использовалось или принималось, это должно улучшить текущую ситуацию", - сказал он.
"Оборудование, которое считывает такие чипы, предназначено для плоской поверхности, такой как в карте", - пояснил он, добавив, что чипы в руках часто не распознаются сканерами.

"И, если каждый нажимает руками, это менее гигиенично."


По оценкам, более 10 000 человек во всем мире имеют чиповые имплантаты в своих телах, что является явно растущей тенденцией.


Текущий диапазон имплантатов включает в себя магниты, которые установлены в руках, радиочастотных идентификационных чипов (RFID) имплантируется в руках, и даже светодиодные фонари, которые могут светить под кожей.


Амаль Граафстра предоставляет такие имплантаты через свою фирму и думает, что есть три веские причины, чтобы иметь имплантат.

"Мы все носим с собой ключи, кошелек и телефон. Это серьезное бремя, они так важны для современной жизни, но все ненавидят носить их.

"С помощью простого имплантата, который использует меньше энергии и несет меньше риска, чем пирсинг в ухе, вы можете заменить их".

Он может получить доступ не только к своему дому, но и к своей машине через имплантат под его кожей, хотя он признает, что для того, чтобы устройство работало со своей машиной, требуется "немного программирования".

Но он предвидит будущее, в котором чипы смогут сделать гораздо больше - и это, по его прогнозам, привлечет больше людей в сообщество био-взлома.

"Если кто - то мог использовать имплантат, чтобы сесть в поезд, купить кофе, обезопасить свой компьютер, обезопасить свои данные, попасть в свой дом, водить машину - все эти возможности увеличат количество желающих иметь чип".


Имплантат Matt Eagles оставил шрам на груди и две небольшие шишки на голове.

Для Мэтта Иглза имплант, который он имеет в мозгу, не роскошь, как необходимость справиться с болезнью Паркинсона, которую он имел с детства.

У него есть два 15см электроды, которые работают глубоко в его мозге.
Имплантаты прикреплены к импульсному генератору в груди, который подает электрические сигналы в его мозг и позволяет ему ходить.

"Они вернули мне мое достоинство. Когда вы боретесь, чтобы перевернуться в постели ночью или не может выйти из постели, чтобы пойти в ванную, чтобы быть вдруг в состоянии сделать это огромный плюс".

Это также вернуло ему уверенность, чтобы продолжить свою любовь к фотографии - он был аккредитованным футбольным фотографом на Олимпийских играх 2012 года - и, возможно, самое главное, он женился.

Некоторые био-хакеры прошли один этап дальше - вызывая изменение в их собственной ДНК

Многие считают, что медицина является реальным основным приложением для био-взлома, от кохлеарных имплантатов, которые улучшают потерю слуха до умных таблеток, которые можно принимать и получать доступ, анализировать и манипулировать телесными функциями.

Некоторые био-хакеры готовы пойти на один шаг дальше. В октябре 2017 года Джозайя Зайнер, который имеет докторскую степень в области биохимии и молекулярной биофизики в Чикагском университете, ввел свою руку ДНК из инструмента для редактирования генов под названием Crispr.

Некоторые высказали также возражения по религиозным мотивам, и Г-н Шостром получил отрицательную обратную связь от группы в христианской общине.

"Они видят имплантируемую технологию и предполагают, что конец времен здесь и что это знак зверя. Важно знать, как обращаться с этой технологией с богословской точки зрения".

Теги:

Комментарии

Владислав

пт, 09/03/2018 - 21:17
Однозначно, что за всем этим будущее. Когда-то станет совершенно обыденным, что у кого-то чипы в теле. Скорее всего, люди специально будут изменять свои тела и это будет нормой.

Редактор

вс, 11/03/2018 - 03:25
Мрачная перспектива иметь такое будущее, когда ты полностью под контролем...

Вячеслав

вс, 11/03/2018 - 18:16
Согласен с предыдущим комментатором, совсем не хотелось бы такого контроля за своей персоной.

Арман

чт, 17/05/2018 - 16:07
А я вот думаю, что для преступников или казнокрадов это было бы хорошей мерой. Например можно было бы вживить человеку чип, который взрывался бы при попытке бегства за определенную территорию

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика