Ученые теперь используют EEG для восстановления изображений объектов, которые мы видим

Ученые теперь используют EEG для восстановления изображений объектов, которые мы видим

08.03.2018 16:04 1 Категории:

 

С помощью электрофизиологических данных - или EEG можно загружать изображения, которые видят глаза на физическую копию. Это звучит как научная фантастика, но эти исследователи делают ее реальностью.

Телевизионное шоу Black Mirror славится своими ужасающими описаниями технического прогресса - и один эпизод близок к тому, чтобы стать реальностью.

Согласно новым исследованиям из Университета Торонто Скарборо, ученые теперь используют электрофизиологические данные - или ЭЭГ - для восстановления изображений лиц, на которые мы смотрим.

Дэн Ненродов, разработчик, сказал: «Когда мы что-то видим, наш мозг создает ментальное восприятие, которое, по сути, является ментальным впечатлением от этой вещи. Мы смогли зафиксировать это восприятие с помощью ЭЭГ, чтобы получить прямую иллюстрацию того, что происходит в мозге во время этого процесса ».

Другими словами, мозговые волны записываются, и эти изображения в цифровой форме воссозданы с использованием технологии.
Это не так продвинуто, как чтение изображений, вызванных в уме, но это, безусловно, шаг в этом направлении.
Пока мы что-то смотрим, наш мозг создает ментальное впечатление об объекте.

В этом исследовании 13 испытуемых подключились к оборудованию ЭЭГ и были показаны изображения человеческих лиц, которые затем были перенесены из их восприятия на экран.
Построенные изображения затем сравнивались с оригиналами. Результаты не слишком отличались.




По мнению исследователей, это первый раз, когда это было сделано с использованием данных ЭЭГ.
Сейчас команда изучает, могут ли изображения восстанавливаться из памяти или воображения.

По словам г-на Немродова, это полностью изменило бы ход криминальных расследований, основанных на теории, что мысленные образы того, что видели свидетели, были бы более точными, чем их описание.

Во-первых, отпала бы необходимость того, чтобы художники - рисовали портрет преступника на основе устных описаний.
Это также позволило бы людям, неспособным говорить, выразить себя, создавая образы своих воспоминаний.

«Это откроет множество возможностей, начиная с судебной экспертизы, таких как реконструкция образов людей, замеченных свидетелями на основе их мозгового сигнала, к невербальным типам общения для людей с ограниченными возможностями общения, к интеграции этих систем как частей мозгового компьютерного интерфейса для профессиональных и развлекательных целей », - сказал г-н Немродов.

Конечно, это поднимает более зловещий вопрос чтения умов людей против их воли.
Но г-н Немродов игнорирует эти опасения.
«Существует мало оснований полагать, что мы сможем прочесть умы людей против их воли, используя наш метод», - говорит он.

Теги:

Комментарии

михаил филдс

пт, 09/03/2018 - 10:13
Интересная технология, особеннно если учесть полезность ее применения. Но как и многие другие, она может применяться во вред(( Это как ядерная энергия. Можно же строит атомные электростанции,а можно атомные бомбы.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика