Facebook находится в центре еще одного скандала с нарушением данных

Facebook находится в центре еще одного скандала с нарушением данных

19.03.2018 17:09 1 Категории:

 

Гигант социальных сетей в настоящее время втянут в самый большой скандал с данными в своей истории, после утверждений о том, что Cambridge Analytica прослушала профили Facebook более 50 миллионов человек без их разрешения.

Cambridge Analytica-Британская фирма по анализу данных, которая предлагает услуги предприятиям и группам, желающим “изменить поведение аудитории”.
Фирма, которая принадлежит миллиардеру хедж-фонда Роберту Мерсеру, говорит, что она может анализировать потребительские данные — в том числе социальные сети и собственный опрос — для того, чтобы ориентироваться на людей с маркетинговыми материалами.
Она работала как для избирательной кампании Президента Дональда Трампа, так и для кампании сенатора-республиканца Теда Круса.

В течение выходных Guardian показал, что личные данные 50 миллионов профилей Facebook были незаконно собраны Cambridge Analytica.
Все началось в 2015 году, когда профессор кембриджской психологии Александр Коган создал приложение под названием “thisisyourdigitallife”.
Приложение было викторины личности, описанной доктором Коган как "приложение, используемое психологами".
Его компания Global Science Research заключила сделку, чтобы поделиться этой информацией с Cambridge Analytica.

Около 270 000 пользователей Facebook зарегистрировались, и им заплатили, чтобы пройти личностные тесты, которые будут храниться в компании.
По сообщениям, более 50 миллионов человек хранили свои данные Facebook без их согласия.

Это было выявлено Кристофером Уайли, экспертом по информированию и аналитике, который работал с Cambridge Analytica.

Cambridge Analytica отрицает какие-либо нарушения, утверждая, что он полностью соответствует сроку службы Facebook.
Фирма утверждала, что утверждения о том, что она получила и использовала данные Facebook, были ложными, и сказала, что ни один из них не был использован на президентских выборах 2016 года.
Кампания Трампа также отрицала любые нарушения, заявив, что она никогда не использовала данные Cambridge Analytica. ” Кампания использовала RNC для своих данных избирателей, а не Cambridge Analytica", - говорится в заявлении.

Приложение было удалено Facebook в 2015 году, и, как сообщается, фирма заверила сеть социальных сетей, что она удалила все данные.



Но согласно New York Times, копии данных по-прежнему доступны в интернете.

Facebook оказался под давлением, чтобы быть более прозрачным о том, как данные своих пользователей или потенциально могут быть использованы сторонними компаниями.
Критики говорят, что скандал подчеркивает его постоянную проблему, чтобы понять, как его платформа обрабатывается другими.
По сообщениям, гигант социальных сетей с 2015 года знал, что информация была собрана, но ничего не сделал для защиты своих пользователей.

В блоге Facebook говорится: «Несколько дней назад мы получили сообщения о том, что, вопреки сертификациям, которые нам дали, не все данные были удалены. Мы агрессивно движемся к определению точности этих утверждений. Если это так, то это еще одно неприемлемое нарушение доверия и взятых на себя обязательств».

Британский законодатель Дамиан Коллинз обвинил Facebook в том, что он вводит в заблуждение чиновников, преуменьшая риск того, что данные пользователей будут переданы без их согласия.

Он сказал, что Facebook "последовательно занижает" риск утечки данных и дает вводящие в заблуждение ответы Комитету.
“Кто-то должен взять на себя ответственность за это”, сказал он Ассошиэйтед Пресс. "Пришло время марку Цукербергу перестать прятаться за своей страницей в Facebook.”

 

 

Теги:

Комментарии

СибирскаяЯ

ср, 21/03/2018 - 04:12
Сколько таких скандалов уже было! И Amazon вначале отрицал утечку данных, потом -продажу, а потом вообще заявил, что все данные -собственность компании, с которыми она будет делать все, что хочет. И все это делают и будут делать. Чем дальше -тем больше. И совсем страшно, что знает о нас Гугл, с его плеймаркетом и агрегацией аккаунтов))))

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика