Датчик фирмы Velodyne  не среагировал на женщину вышедшую на дорогу

Датчик фирмы Velodyne  не среагировал на женщину вышедшую на дорогу

23.03.2018 23:50 0 Категории:



Фирма, разработавшая датчики на самоходном автомобиле Uber, который убил женщину на этой неделе, заявила, что ее технология не виновата.

Санди-Хосе, Velodyne сказал, что был «озадачен» инцидентом, добавив, что его оборудование способно видеть в темноте.
Элейн Херцберг, 49 лет, была сбита автомобилем поздно вечером в воскресенье в Темпе, штат Аризона. Она умерла в больнице.

Расследование того, что вызвало ее смерть, продолжается

Видео инцидента было опубликовано следователями ранее в среду. Оно показало, что г-жа Герцберг шла со своим велосипедом, вдали от пешеходного перехода. Ни автомобиль, ни его водитель не среагировали на пешехода на дороге.

Пресс-секретарь Uber сказала, что не будет комментировать мнение Велинди во время расследования.

Датчики Lidar от Velodyne используются рядом компаний, которые сегодня тестируют самоходные автомобили на дорогах общего пользования.
Лидар - это тип радара, который, по сути, дает машине возможность «видеть» то, что вокруг него. Uber тестирует автономные автомобили Volvo, на которых есть датчики Velodyne Lidar


Президент Velodyne Lidar Марта Холл сказал, что не будет советовать своим клиентам прекратить тесты после смерти Аризоны, потому что «мы не считаем, что авария произошла из-за Лидара».

Вместо этого компания указывает на бортовой компьютер Uber, который потенциально может быть виноват, сказала г-жа Холл.

«Наш Лидар прекрасно видит в темноте, а также видит в дневное время, производя миллионы точек информации.
Тем не менее, вся остальная часть системы должна интерпретировать и использовать данные для принятия решений. Мы не знаем, как работает система принятия решений Uber»..

Uber приостановил свою программу самостоятельного вождения, которая проходила в четырех городах США, пока она не узнает больше о том, что произошло.
Исполнительный директор фирмы Дара Хосрошахи сказала об этом инциденте: «Мы думаем о семье жертвы, когда мы работаем с местными правоохранительными органами, чтобы понять, что произошло».

Velodyne сказал, что он не контактировал с Uber об инциденте, но готовился к разговору со следователями.

Национальный совет безопасности дорожного движения сказал, что он работает над предварительным докладом, который будет опубликован в течение ближайших недель - более полные выводы будут сделаны в течение нескольких месяцев.

Г-жа Холл добавила: «Нам очень грустно, жаль и беспокоит будущее проекта, который призван спасти жизнь».

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика