Неконтролируемая китайская космическая станция, по прогнозам, рухнет на Землю в Пасху

Неконтролируемая китайская космическая станция, по прогнозам, рухнет на Землю в Пасху

28.03.2018 23:40 0 Категории:

 

Вышедшая из-под контроля китайская космическая станция собирается прорваться через атмосферу Земли — и, к сожалению, Австралия может попасть в ее зону падения.

Китайская космическая станция размером с школьный автобус мчится к земле, и эксперты предсказывают, что она появится как огненная полоса по небу, когда она снова войдет в нашу атмосферу в течение пасхальных выходных.

8,5-тонный Тяньгун-1, скорее всего, упадет с орбиты в период с 30 марта по 4 апреля.  Сообщает Аэрокосмическая Корпорация, которая отслеживает станцию с 2016 года.

Опасения, что космический корабль вышел из-под контроля, означают, что он может ударить по земле где угодно между 43 градусами к северу и югу от экватора.

Тем не менее, есть некоторые области, которые имеют больше шансов быть поражены, и они включают в себя самую Южную оконечность Австралии, Тасмании и Новой Зеландии.

“ У нас не будет твердого представления о том, когда и где именно, будет ее вход в атмосферу", — сказал старший техник аэрокосмической корпорации Эндрю Абрахам NBC.

Но с 70 процентами поверхности мира, состоящей из моря и огромных территорий Австралии, лишенных какого-либо населения, вероятность получить удар падающей космической лаборатории чрезвычайно мала, по словам Уорвика Холмса, который возглавляет школу аэрокосмического университета Сиднея.

"Все думают, что их ударит китайская космическая станция. Я обещаю вам, что этого просто не произойдет", - сказал мистер Холмс в интервью ABC.

"У вас есть большая вероятность попасть под машину, пересекающую сиднейскую дорогу сегодня, чем попасть под китайскую космическую станцию.”


Какова была цель Тяньгун-1

Тяньгун-1, чье имя переводится как “Небесный Дворец”, запущен без кого-либо на борту 11 сентября 2011 года. Он вышел на орбиту в 350 км над землей, примерно в 50 км под Международной космической станцией.

Станция имеет длину 10,4 м и ширину 3,4 м с обитаемым внутренним объемом 15 кубических метров.

Тяньгун-1 состоит из двух компонентов: ”ресурсного модуля“, содержащего солнечную энергию и двигательные установки космической лаборатории, и ”экспериментального модуля", в котором размещаются астронавты и научные работы.

Экспериментальный модуль оснащен двумя кроватями и некоторыми тренажерами, но в нем нет ванной комнаты или кухни.

В ноябре 2011 года роботизированный корабль под названием "Шэньчжоу-8" посетил Тяньгун-1. Последовали два полета с экипажем в космическую лабораторию;
Шэньчжоу-9 в июне 2012 года и Шэньчжоу-10 в июне 2013 года, согласно Space.com. Оба Shenzhou-9 и Shenzhou-10 имели три члена экипажа, и обе миссии длились около двух недель.

Ожидается, что китайская космическая станция Тяньгун-1 вновь войдет в атмосферу Земли в период с 30 марта по 4 апреля, и многие эксперты делают прогнозы на 1 апреля

Почему он падает на землю

"Тяньгун-1" должна была действовать в течение двух лет. После посещения Шэньчжоу-10s Китай поставил космическую станцию в “спящий режим“, и план состоял в том, чтобы продолжить контролируемый полет, используя двигатели Tiangong-1, чтобы направить его в атмосферу Земли.
Но в марте 2016 года Китай объявил, что Тяньгун-1 перестал отправлять данные обратно своим обработчикам, а Государственная служба новостей страны Синьхуа сообщила, что функции корабля были “отключены”, что сделало невозможным контролируемый повторный вход.

Вместо этого Тяньгун - 1 возвращается на Землю в результате воздействия земного притяжения.

Космическая лаборатория совершает 16 орбит каждый день, над земной поверхностью, и каждый раз теряет высоту.
По мере приближения к Земле, сопротивление будет увеличиваться, и он будет падать быстрее, как он теряет энергию.

Нисходящий корабль отслеживается радиолокационными станциями по всему миру, и космические инженеры пытаются предсказать, на какой орбите он будет находиться, когда он войдет в атмосферу.

Ожидается, что Tiangong-1 вновь войдет в атмосферу Земли в течение длинных пасхальных выходных.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика