Шпионские комплекcы Stingrays, были обнаружены в Вашингтоне и за его пределами

Шпионские комплекcы Stingrays, были обнаружены в Вашингтоне и за его пределами

04.04.2018 23:20 0 Категории:



Stingrays (Скаты) - это устройства, которые имитируют башни мобильных телефонов для сбора данных.

Шпионские комплекcы, которые могут отслеживать мобильные телефоны и перехватывать звонки и сообщения, были обнаружены в Вашингтоне и за его пределами, сообщило правительство США.

Департамент национальной безопасности (DHS) говорит, что он наблюдал "аномальную активность", образующуюся с использованием, так называемых скатов.
Они могут использоваться иностранными шпионами или преступниками, хотя DHS сказал, что не знает, кто их использует.
Департамент добавил, что такие устройства представляют "растущий риск".

Stingrays, фирменное наименование для типа международного передвижного улавливателя тождественности абонента (IMSI), приборы наблюдения мобильного телефона которые имитируют башни мобильного телефона.

Такие устройства посылают сигналы, чтобы обмануть мобильные телефоны в передаче их местоположений и идентифицирующей информацию.
Помимо отслеживания мобильного телефона подозреваемого, устройства также собирают информацию о телефонах прохожих, которые находятся поблизости.

Считается, что впервые правительство США признало использование мошеннических шпионских устройств в Вашингтоне.

Использование ската полицейскими

Откровение пришло в ответ на письмо сенатора США Рона Уайдена в DHS, спрашивающее о несанкционированном использовании таких устройств.

Ответ агентства был получен Associated Press из офиса Wyden.

В нем высокопоставленное должностное лицо в DHS признало, что оно "наблюдало аномальную активность в Национальном столичном регионе (NCR), которая, как представляется, согласуется с международной идентификацией мобильных абонентов (IMSI) catchers".
Она добавила, что она наблюдала аналогичную деятельность "за пределами NCR ", но "не подтверждала и не приписывала такую деятельность конкретным субъектам или устройствам."

Использование ската полицейскими силами по всей территории США отслеживается американским Союзом гражданских свобод (ACLU). Она выявила 73 учреждения в 25 государствах, которые владеют такими устройствами, но считает, что их может быть гораздо больше, чем официально заявлено.

Среди политиков в Вашингтоне есть опасения, что такие устройства могут также использоваться несанкционированными агентствами, такими как иностранные правительства.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика