Мобильные операторы  на шаг ближе к 5G

Мобильные операторы на шаг ближе к 5G

07.04.2018 17:58 1 Категории:

 

Аукцион частот для следующего поколения сетей мобильной связи вырос на 1,36 млрд фунтов, говорит регулятор Ofcom.
Vodafone, EE, O2 и Three выиграли пропускную способность, необходимую для будущих мобильных интернет-сервисов 5G, которые, как ожидается, будут запущены до 2020 года.

Ожидается, что 5G обеспечит гораздо более быстрые соединения, чем существующая система.
В частности, Ofcom сказал, что онлайн-выход с мобильных телефонов будет «быстрее и проще» на 5G.

Telefónica, которая владеет O2, также приобрела дополнительную частоту для покрытия 4G, что улучшит существующую связь для клиентов.


Что такое 5G?


5G значительно улучшит скорость передачи данных на мобильных устройствах и поможет освободить столь необходимую пропускную способность. Это также могло бы помочь беспилотным автомобилям общаться с светофорами и другими транспортными средствами, чтобы предвидеть условия движения и избегать столкновений.

Ofcom выставила на аукцион две полосы спектра: 3,4 ГГц, что является одной из диапазонов спектра, предназначенных для 5G и 2,3 ГГц, которые используются текущими мобильными сетями и помогут улучшить емкость 4G.

Спектр спектра 3,4 ГГц является «чрезвычайно важным» для 5G, сказал Бенгт Нордстром из консалтинговой компании Northstream по телекоммуникациям, поскольку он позволяет операторам добавлять дополнительные мощности в свои существующие сети без слишком большого количества новых базовых станций.

EE, Vodafone, Three и 02, все успешно предложили диапазон частот 3,4 ГГц, а O2 также купила диапазон частот 2,4 ГГц, что улучшит доступность 4G.

Цифровой министр Марго Джеймс сказал, что спектр будет способствовать совершенствованию услуг 4G, «помогая Великобритании возглавить революцию 5G».

 
Когда планируется запуск 5G?


5G, как ожидается, не будет широко распространяться на мобильные телефоны до 2020 года, но до этого будет много испытаний, в том числе в туристических горячих точках в Бристоле и Бате.

Аналитик Мэтью Хауэтт, основатель исследовательской фирмы Assembly, считает, что большинство клиентов, в ближайшее время, не увидит 5G.
«Все немного опережают себя, - сказал он, - но индустрия еще не договорилась о том, как она будет отличаться от 4G».
Г-н Хауэтт сказал, что это будет означать «более быструю и надежную связь», но добавил: «Мое мнение в том, что это путь».
Он добавил: «Все, что они покупают, - это, по сути, эфир (диапазон частот), которые вокруг нас».

 
Что будет дальше?


Во второй половине 2019 года Ofcom также будет участвовать в аукционе спектра в диапазоне 700 МГц, но это будет иметь оговорку: сначала необходимо улучшить покрытие 4G.

«Чтобы обеспечить широкомасштабное улучшение мобильного покрытия в Великобритании, мы предлагаем приложить обязательства по покрытию к некоторым из лицензий, которые мы будем присуждать за диапазон 700 МГц», - сказал Ofcom.
«Эти обязательства потребуют у выигравших участников торгов улучшения мобильного покрытия в сельских районах».

Теги:

Комментарии

Дмитрий

чт, 12/04/2018 - 19:38
С ума можно сойти, какие преимущества у 5G, столько всего. У нас в Украине только 4G пытаются запустить, посмотрим что из этого выйдет)

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика