Новая пенная броня для танков может отражать вражеские боеприпасы

Новая пенная броня для танков может отражать вражеские боеприпасы

10.04.2018 23:58 0 Категории:

 

Губчатая пена может заменить традиционную броню и стать игровым лидером на поле боя

Революционный новый материал, называемый композитной металлической пеной, или CMF, может отражать вражеские снаряды и даже может использоваться в качестве брони для защиты танков и других боевых машин.

Верьте или не верьте, эта пена может обеспечить большую защиту чем традиционные плиты брони.
Он также намного легче, чем текущая броня. Насколько легче?
 Эта пена способна значительно снизить вес брони на боевых машинах примерно на 65%.

Это открытие потенциально способно революционизировать будущие танки и бронетехнику.

В дополнение к защите от прямых попаданий мощного вражеского оружия, чудо-пена может также обеспечить лучшую защиту от взрывных взрывных волн, смертельных "cookoffs" и даже радиации.
Ученые из Университета штата Северная Каролина и управления авиационных прикладных технологий армии США работали вместе над этой замечательной пеной.


В основном, это пена, сделанная из металла, поэтому по сути это "металлическая пена"

Как и пена моря, CMF имеет отверстия, которые помогают сделать материал облегченным. Это как и Швейцарский сыр, который имеет определенную структура, она также помогает сделать СМФ легче, чем нормальный металл.

Допустим, танк, покрытый этой пенной броней, получает прямое попадание одной из главных пушек противника. Когда он поражает CMF, полые сферы пены ‒ «отверстия» - поглощают часть энергии удара и помогают сопротивляться повреждению от удара.
Испытания продолжают доказывать, что эта пена не только останавливает боеприпасы, но и может разбить потенциальные бронебойные снаряды в пух и прах.

Бронебойные снаряды представляют собой серьезную растущую угрозу, поскольку они стали более широко использоваться врагами Соединенных Штатов. Они предназначены, чтобы пробить тяжелую броню как алюминиевую тарелку с супом,  для максимального разрушения.
Может показаться, что в это трудно поверить, но тесты продолжают доказывать, что эта пена не только останавливает снаряды, но и может разбить потенциальные бронебойные раунды в пух и прах.
В одном испытании, один дюйм этой замечательной пены смотрел на против M2 .Бронебойная пуля 30 калибра. Снаряд летит очень быстро, и когда он вступает в контакт с пеной, этот бронебойный снаряд разбивается пеной.


CMF также отклоняет взрывную волну

Самодельные взрывные устройства (СВУ), к сожалению, стали жестоким, грубым оружием для врагов Соединенных Штатов. Непосредственный взрыв и осколки могут нанести разрушительный ущерб персоналу и транспортным средствам. Менее хорошо известно, что эти бомбы также представляют собой еще одну угрозу, которая не видна.

Взрывы дают ударные волны, и эти невидимые волны энергии могут воздействовать на мозг. Эти волны могут причинить вред и играют роль черепно-мозговой травмы.

Испытания показали, что эта пена может также обеспечить лучшую защиту для тех, кто находится внутри транспортного средства от этих ударных волн.
Если танк катится через зону боевых действий и происходит врыв, структура брони пены помогает поглотить взрыв, лучше защищая тех, кто внутри.


Испытания показывали, что пена может обеспечить увеличенное предохранение от жары


Пенистые отверстия в материале также играют роль в замедлении передачи жары.
На практике это медленная передача тепла может иметь жизненное значение, для спасения людей. Если, например, тепла от близлежащего взрыва достаточно, чтобы вызвать детонацию боеприпасов танка, то пена может существенно замедлить перемещение этого тепла.


Использование пены в армии США

Танки-звери. Например, основной боевой танк M1 Abrams весит более 60 тонн, поэтому каждый фунт имеет значение.

В качестве брони танков и бронетранспортеров используется тяжелая стальная пластина. Новая пена имеет потенциал для обеспечения повышенной защиты и при этом в три раза легче, чем нынешняя броня.

Вот практический пример: будущий автомобиль теоретически может быть оснащен всего 4 тоннами CMF, а не 12 тоннами традиционной брони.
Это означает примерно такую же защиту, но с броней, что на 8 тонн легче.

Представьте, какое влияние меньший вес может оказать на будущие боевые машины. Тогда эта замечательная пена обеспечит целый ряд преимуществ, начиная от скорости заканчивая лучшую маневренность и ловкость.

Армия США рассматривает возможность замены следующего поколения для основного боевого танка M1 Abrams и боевой машины пехоты M2 Bradley, обе из которых потребуют современной, новаторской брони.

 

 



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика