Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

11.04.2018 23:53 0 Категории:

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Он сделал заявление во время своего второго дня допроса в Вашингтоне, объявил, что исполняющий обязанности главы компании уходит в отставку. Марк также сообщил, что его фирма изучает вопрос о принятии мер против Кембриджского университета.
Именно там базировался исследователь Александр Коган, который собирал и продавал персональные данные Cambridge Analytica.

Ранее г-н Цукерберг извинился за то, что не смог проверить в 2015 году, что Cambridge Analytica удалила информацию, собранную о миллионах пользователей Facebook.



33-летний основатель компании добавил, что аудит Facebook других приложений займет много месяцев. Но он сказал, что фирма еще не видела доказательств того, что Россия или Китай пытались использовать народную информацию.

Четырехчасовое выступление г-на Цукерберга перед Комитетом Палаты представителей по энергетике и торговле последовало за пятичасовым заседанием перед двумя комитетами Сената вчера.
Во время речи он отказался дать обязательство изменить настройки конфиденциальности всех пользователей по умолчанию для сбора минимального количества личной информации.

«Это сложный вопрос», - сказал Цукерберг, - «Это разочаровывает меня», - ответил конгрессмен-демократ Фрэнк Паллоне.

В другом месте слушания г-н Цукерберг признал, что он считает "неизбежным", что интернет потребует новых правил.
«Моя позиция заключается не в том, что не должно быть никакого регулирования, но я также думаю, что вы должны быть осторожны в том, как будет происходить регулирование», - сказал он.

Глава Facebook также столкнулся с новыми обвинениями от республиканского конгрессмена Стива Скализа в том, что алгоритм ленты новостей дискриминирует консервативные новости и контент в пользу либеральных постов. Другой республиканец вытащил сюрприз, показав фотографии незаконных объявлений для опиоидных наркотиков, которые, по его словам, были в прямом эфире на Facebook вчера.

"Facebook фактически позволяет незаконную деятельность, и при этом вы причиняете людям боль", - сказал конгрессмен Дэвид Маккинли.

"Есть ряд областей контента, которые нам нужны, чтобы помочь работать полиции", - ответил г-н Цукерберг, добавив, что, по его мнению, инструменты искусственного интеллекта сделают это возможным в будущем.

Г-н Цукерберг также столкнулся с вопросами о незаконной торговле слоновой костью в закрытых группах Facebook.

Бизнес-лидер был спрошен о данных, собранных его фирмой о людях, которые никогда не подписывались на его службу.

Г-н Цукерберг сказал, что это было сделано в целях безопасности.

"Вы сказали, что все контролируют свои данные", - сказал конгрессмен-демократ Бен Рэй Лухан.

"Но вы собираете данные о людях, которые даже не являются пользователями Facebook, которые никогда не подписывали согласие или соглашение о конфиденциальности".

"Мы должны это исправить".


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика