Новозеландский подросток был заключен в тюрьму после того, как полиция расскрыла его сложную схему по распространению веб-наркотиков.

Новозеландский подросток был заключен в тюрьму после того, как полиция расскрыла его сложную схему по распространению веб-наркотиков.

15.04.2018 23:56 0 Категории:

 

Подросток в одной из самых богатых школ Новой Зеландии управлял сложной веб-операцией прямо под носом своих ничего не подозревающих родителей.

Таможенники перехватили пакеты, содержащие различные незаконные вещества, которые Элиас Валентин Смит импортировал со всего мира и заплатил за биткойн, прежде чем полиция провела обыск в доме его ничего, не подозревающих родителей.

«Это абсолютно пугающая мысль, что вы заставите своих родителей пройти через это», - сказал судья Рассел Коллинз подростку, когда он заключил его в тюрьму более двух лет в пятницу.

Дело вызвало обеспокоенность тем, как легко молодой человек мог получить доступ к запрещенным веществам.

Именно в октябре 2015 года, в прошлом году Смита в Олбани старшей средней школы, на северном берегу Окленда, что он впервые начал свою схему импорта наркотиков.



7 октября в Международном почтовом центре в Оклендском международном аэропорту был перехвачен почтовый ящик из Канады.
Он содержал 80 таблеток лизергиновой кислоты и был адресован в дом родителей Смита.

Таможня отметила адрес и предупредила полицию, которая внимательно следила за любыми будущими подозрительными пакетами, предназначенными для дома на северном берегу.

В следующем году Смит спросил своего лучшего друга Николаса Майкла Баркера, может ли он использовать свой семейный дом в качестве места назначения для своего темного импорта.

Он предложил своему приятелю $ 200 за успешно доставленный пакет.

Неизвестно, сколько почтовых отправлений, содержащих незаконные наркотики, проскользнуло в дома Баркера и Смита, но 2 июня 2016 года на границе был остановлен почтовый ящик из Германии, содержащий сульфат амфетамина. Он предназначался для дома Баркера.

В октябре прибыло еще больше почты с адресом Баркера. На этот раз она прибыла из Польши и содержала 760 вкладок лизергиновой кислоты и лист бумаги с примесью фентанила.



10 ноября полиция провела обыск дома Баркера в Гринхите.

В спальне подростка офицеры обнаружили лизергиновую кислоту и препарат, известный под названием “дом” (2,5-Диметокси-4-метиламфетамин).

В тот же день полиция ударилась о входную дверь Смита — его не было дома, но его родители были.
Они были шокированы, когда детектив предъявил ордер на обыск их дома и сразу же попросил показать спальню их сына.
То, что полиция нашла в комнате Смита, было набором весов, предметов почты, происходящих из Португалии, небольшим количеством метамфетамина, жидких наркотиков и лизергиновой кислоты.
Также было найдено несколько документов, показывающих, что Смит инвестировал в Биткойн.

Но самое главное для полиции, они обнаружили мобильный телефон.

Когда его содержимое было загружено, текстовые сообщения показали, что Смит разговаривает с потенциальными покупателями и дает свои советы.



Тексты Смита, увиденные The Weekend Herald, также показывают скидку на оптовые продажи.
Когда Смит был арестован полицией, он отказался сделать заявление.

Однако при вынесении приговора его адвокат Мари Дюрберг QC утверждал, что Смит не имел уголовного ума, и его обидеть не в коммерческих целях.

Она сказала, что у него наивный взгляд на то, во что он ввязался.

Но судья Коллинз сказал Смиту: "вы хорошо знаете, что то, что вы сделали, чрезвычайно серьезно.”
Из 14 обвинений, с которыми столкнулся Смит, 10 были определены парламентом как торговля наркотиками.
"Короче говоря, мистер Смит, в вашем молодом возрасте вы торговали наркотиками класса А, и вы были наркоторговцем”, - сказал судья.
Вчера он приговорил его к двум годам и трем месяцам тюремного заключения по 14 обвинениям в наркотиках в окружном суде Окленда.

В прошлом году Баркер был приговорен к восьми месяцам домашнего заключения и 100 часам общественных работ в окружном суде Северного берега.

"Ясно, что Ваше участие было значительно более серьезным, чем его, на самом деле я рассматриваю это как отягчающий фактор, что вы завербовали его в этом преступном предприятии”, - сказал судья Коллинз Смиту.

Власти обнаруживают все больше и больше случаев распространения наркотиков через сеть.

Арест Смита был частью крупной полицейской и таможенной операции, раскрытой Геральдом в прошлом году, после того, как детективы обнаружили богатых подростков КИВИ, покупающих незаконные наркотики из сети.

В судебных документах, выпущенных в выходные дни Herald, полиция предложила откровенное объяснение этому виду преступной деятельности.

"Рост импорта такого рода можно объяснить появлением подпольного глобального рынка через так называемую "темную паутину".

"Имеется широкий ассортимент контролируемых лекарств, зачастую по ценам гораздо более низким, чем обычно на внутреннем рынке Новой Зеландии.”

Биткойн, полиция специально определила, был общим инструментом покупки и был тем, что использовал Смит.

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика