Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.

Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.

17.04.2018 23:56 0 Категории:


Крошечный растительный организм рассматривается как ключевой элемент морской экосистемы

Тип планктона, описанный как часть «биения сердца» океанов, был назван в честь серии «Голубая планета» Би-би-си.
Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) дали честь сэру Дэвиду Аттенборо и документальной команде.

Считается, что первый раз вид был назван в честь телевизионной программы.
Однокислые водоросли, планктон были собраны в Южной Атлантике, но были обнаружен во всем мире.

Теперь он будет официально известен как Syracosphaera azureaplaneta, последний переводится с латыни как «голубая планета».

Во время визита в UCL, чтобы получить честь, сэр Дэвид сказал, что это «большой комплимент», и он был в восторге от того, что это поможет повысить осведомленность о важности планктона для океанов.



«Если вы сказали, что планктон, фитопланктон, зеленый кислород-продуцентный планктон в океанах, более важен для нашей атмосферы, чем весь тропический лес, который, я думаю, прав, люди будут удивлены.

Сэр Дэвид сказал, что планктон был более важным для нашей атмосферы, чем весь тропический лес

«Они являются неотъемлемым элементом всего цикла производства кислорода и углекислого газа и всего остального, и вы общаетесь с подобными вещами, а отголоски и реверберации и последствия распространяются по всей атмосфере».

Планктон Blue Planet составляет всего около 10 микрон в диаметре - диаметр типичного человеческого волоса примерно в семь раз больше.

Он живет всего несколько дней, но в это короткое время создает формы невероятной сложности и красоты.

Глядя на изображения микроскопа планктона, сэр Дэвид пошутил: «Я не уверен в сходстве, но это прекрасно ... они потрясающие, они прекрасные».

Около десятка различных видов были названы в честь самого натуралиста и ведущего - в том числе редкой тропической бабочки, нелетающего индонезийского долгоносика и бронированной доисторической рыбы, окаменелость которой обнаружена в Западной Австралии.

Другие были названы в честь знаменитостей - лошадь в дань уважения к  певице Бейонсе, лемура для комика Джона Клиза и древесной лягушки именем принца Чарльза.

Бразильские ученые назвали пчелу после фразы с телешоу.

Но планктон Голубой планеты считается первым примером вида, учитывая его название из уважения к документальной серии.

Организмы, которые относятся к группе планктона, известной как кокколитофоры.

Джеймс Honeyborne, исполнительный продюсер Blue Planet 2, сказал: «Фитопланктон может быть крошечным, но он является основой всей жизни в океане - кормит все, от детской рыбы до больших китов, - и он помогает сохранить наши моря и, действительно, всю нашу планету здоровой».

«Это большая честь для всех в нашей более широкой команде Blue Planet II: наши кинематографисты, операторы камер, ассоциированные ученые и защитники природы, исследователи и команды поддержки, должны быть связаны с такой влиятельной формой жизни».
Профессор Пол Боун из UCL сказал, что планктон играет жизненно важную роль в океане, поддерживая жизнь гораздо более известных существ.

«Что касается ссылки на серию« Голубая планета », мы чувствовали, что они были невидимыми звездами сериала - скрыты на виду из-за их незначительного размера, но представляют собой ритмы сердца океанов, обеспечивая пищу и доставку углерода из мелей океана в его глубины », - сказал он.
Он также сказал, что, поскольку они создают жесткое покрытие, «они образуют постоянный дождь с карбонатом к морскому дну и образуют океанический глубоководный ил».

Это позволяет ученым изучать «архив» информации, запертой в слоях скалы на морском дне.

«Таким образом, у нас есть удивительно полная история окаменелостей, которая простирается на 220 миллионов лет до триаса», - сказал профессор Баун, который позволяет ученым изучать крупные потрясения в прошлом, такие как события исчезновения.

Когда он наклонился к изображению планктона Голубой планеты, сэр Дэвид с восхищением сказал: «Почему это не сделал современный ювелир, о котором я не знаю ...»


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика