NASA запускает TESS, лучший функциональный телескоп для охоты за планетами

NASA запускает TESS, лучший функциональный телескоп для охоты за планетами

19.04.2018 23:55 1 Категории:

 

Названный TESS, или транзитный Спутник Exoplanet Survey, сканирует 85 процентов неба для поиска планет за пределами Солнечной системы, известных как экзопланеты.
Спутник поможет информировать нас о поиске близлежащих обитаемых миров и потенциальной инопланетной жизни.

Оснащенный большим количеством высокотехнологичного оборудования, включая четыре чрезвычайно мощные камеры, разработанные в Массачусетском технологическом институте, на протяжении всего своего путешествия TESS будет сканировать 200 000 самых ярких и близких звезд в нашей Солнечной системе, собирая 27 гигабайт данных в день.

Тесс запущен с помощью SpaceX Илона Маска, сегодня в 8:51 утра с мыса Канаверал Военно-воздушных сил станции во Флориде. Космический аппарат должен был быть выведен на высокоэллиптическую орбиту примерно через 48 минут после запуска.

Первоначальная попытка запуска космического корабля стоимостью 433 миллиона долларов во вторник утром (AEST) была отменена примерно за два часа до запланированного взлета и перенесена на это утро из-за технической проблемы с запуском ракеты-носителя.

Космический аппарат размером со стиральную машину построен для поиска ближайших и самых ярких звезд для признаков периодического затемнения. Эти так называемые ”транзиты" могут означать, что планеты находятся на орбите вокруг них.

TESS будет самым обширным исследованием такого рода с орбиты, и новые найденные планеты, идентифицированные космическим кораблем, в конечном итоге станут основными целями для будущих телескопов, которые хотят обнаружить любые признаки жизни.

Директор астрофизики НАСА Пол Герц сказал, что такие миссии, как Тесс, помогут ответить, одиноки ли мы или просто достаточно удачливы, что имеем “лучшую недвижимость в галактике”.

Ученые ожидают, что мощный телескоп Тесс найдет тысячи экзопланет.

"Все астрономы в течение многих столетий действительно собираются сосредоточиться на этих объектах”, - сказал главный ученый миссии Джордж Рикер из Массачусетского технологического института.
“Это действительно миссия на века.”

Количество экзопланет составляет более 3700. Около 50 считаются потенциально пригодными для жизни.
Они имеют правильный размер и правильную орбиту своей звезды, чтобы поддерживать поверхностные воды и, по крайней мере теоретически, поддерживать жизнь.

 

 

Теги:

Комментарии

Иван Иванченков

пт, 20/04/2018 - 17:27
Добрый вечер, Полагаю, что NASA всё же слегка преувеличивает свои возможности, заявляя про то, что Exoplanet Survey сканирует 85 процентов неба.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика