Фотография размещенная в WhatsApp стала ключом к поимке наркоторговцев

Фотография размещенная в WhatsApp стала ключом к поимке наркоторговцев

22.04.2018 23:51 1 Категории:

 

Британский торговец наркотиками должен будет объяснить своим товарищам, почему они находятся в наручниках после того, как фотография, которую он разместил на WhatsApp, случайно привела к их аресту благодаря методу, который позиционируется как будущее полицейской деятельности.

После ареста в Бридженде, к западу от Кардиффа, полиция обнаружила фотографию в потоке WhatsApp, в которой мужчина держал таблетки экстази на ладони.

Фотография была отправлена ​​в подразделение научной поддержки для полиции в Южном Уэльсе, где они смогли достаточно проанализировать изображение, чтобы помочь расследованию.

На фотографии были видны только части середины и нижней части пальца, поэтому в любой национальной базе данных он не мог быть сопоставлен с отпечатком пальца.
Однако другие свидетельства означали, что у офицеров была идея, по их мнению, была в самих наркотиках. В итоге и маленькой, нижней части отпечатка пальца было достаточно, чтобы закончить головоломку.

«В то время когда масштаб и качество фотографии оказались сложной задачей, мелких линий было достаточно, чтобы доказать, что он был дилером», - сказал Дэйв Томас из научного подразделения поддержки, который описал использование фотографии, и назвал этот метод «новаторским».

В наркотиках были логотипы таких компаний, как Ikea и Skype, но там была и частичная картина руки, в которой были заинтересованы исследователи.




Согласно Би-би-си, аресты, как полагают, являются первыми обвинительными приговорами в Уэльсе от отпечатков пальцев, взятых с фотографии, но теперь полиция ожидает, что это произойдет чаще.

После анализа картины полиция провела обыск в доме и обнаружила большое количество наркотических веществ и совершила ряд арестов.

Г-н Томас сказал, что офицеры теперь более внимательно смотрят на фотографии на мобильных телефонах, изъятых для потенциальных доказательств.

Нарушитель «не думал, что он показывая часть своей руки, дал полиции потенциальный отпечаток пальца», - сказал он.

Г-н Томас рассказал о более широком использовании полицией средств массовой информации во время расследований, заявив, что власти могут «загружать и улучшать» видеоматериалы, чтобы потенциально найти подсказки, например, используемые в этом случае.

«Это все достижения в цифровом мире - они предоставляют множество вопросов, на которые нам нужно дать ответы».

Теги:

Комментарии

koduleht

сб, 28/04/2018 - 22:00
Очень интересная статья!

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика