Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

24.04.2018 22:46 1 Категории:



Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки бывшему солдату, у которого пострадали гениталии после того, как он наступил на скрытую бомбу во время службы на Ближнем Востоке.

14-часовая операция, проведенная в прошлом месяце в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, была самой сложной и обширной пересадкой пениса, когда-либо предпринятой.

Вызванная васкуляризированная композитная аллотрансплантация, это была первая операция такого рода в любой точке мира.

Молодой ветеран армии получил целый пенис, мошонку (без яичек) и частичную брюшную стенку от умершего донора.

Трансплантация включала единый кусок плоти, размером 25 см на 28 см и весил около 2 кг.

Потребовалась команда из девяти пластических хирургов и двух хирургов-урологов для работы над уретрой, эректильной тканью, артериями, венами, нервами и кожей полового члена и брюшной стенки своему новому владельцу.

«Мы надеемся, что эта трансплантация поможет восстановить почти нормальные мочевые и сексуальные функции для этого молодого человека», - сказал Эндрю Ли, профессор и директор по пластической и реконструктивной хирургии в Школе медицины Университета Джона Хопкинса.

Для прикрепления большого куска ткани потребовалась команда из девяти пластических хирургов и двух урологических хирургов.

Операция прошла 26 марта, прошел почти месяц и врач, похоже, уверен в своем успехе, но продолжит следить за выздоровлением пациента.

Ветеран сказал, что его травма нанесла огромный урон его отношениям и психике.

«Эта травма, мне показалось, что она изгнала меня из отношений», - сказал он

Бывший военнослужащий также потерял обе ноги ниже своих коленей, но особенно боролся с потерей гениталий. Через четыре недели после операции и на пути к выздоровлению он сказал: «Я снова чувствую себя».

Желая остаться анонимным, он всего лишь один из многих военнослужащих, которые пострадали от таких ужасных травм от самодельных взрывных устройств в бою в Ираке или Афганистане за последнее десятилетие.

В прошлом были выполнены две другие успешные пересадки полового члена - одна в Южной Африке в 2014 году, а другая - в Массачусетский госпиталь штата Массачусетс в США в 2016 году. Однако в обоих случаях использовался только сам орган, а не мошонка или окружающая плоть.

До последней операции врачи в больнице имени Джона Хопкинса заявили, что успешная операция может открыть путь для примерно 60 других военнослужащих с травмами половых органов, которые будут иметь одинаковую операцию по пересадке.

Теги:

Комментарии

Рандеву

ср, 04/07/2018 - 16:49
До чего дошёл прогресс в медицинской отрасли) Когда же они уже придумают средство от рака и спида)

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика