12-летний вундеркинд из США всерьез поднимает вопросы о кибербезопасности

12-летний вундеркинд из США всерьез поднимает вопросы о кибербезопасности

29.04.2018 23:41 0 Категории:



Он даже не закончил начальную школу, но ему предложили работу в разных правительствах - и все потому, что он может украсть ваши пароли.

Reuben Paul живет дома со своими родителями в Техасе, где он регулярно взламывает подключенные к Интернету устройства, такие как умные игрушки, чтобы показать, насколько легко многие из бытовых устройств, на которые мы полагаемся, использовать против нас.

Он настолько хорошо разбирается в якобы безопасных сетях, что у него есть предложения о работе от правительства Нидерландов и Министерства обороны США.

Неплохо для ребенка, который еще не закончил шестой класс.

12-летний мальчик появился на CBS в этом месяце и смог украсть пароль журналиста, чтобы взломать его аккаунт в Twitter, используя фальшивую страницу, которую он клонировал после того, как репортер подключился к своей публичной сети Wi-Fi.

Он также взломал чучело животных с поддержкой Bluetooth, предназначенное для того, чтобы позволить родителям-родителям отправлять сообщения своим детям, превращая их в секретное записывающее устройство.

«Если 12-летний может это сделать, что делает его тем, что кто-то, кто является опытным, фактическим кибер-террористом, что делает его невозможным?» - сказал мальчик в интервью CBS.

«Этот Bluetooth входит в новые автономные автомобили, автономные беспилотные летательные аппараты. Он входит в медицинские устройства.

Когда он не учится в школе, Рубен путешествует по миру - вместе со своим отцом, который работает в кибербезопасности, - чтобы повысить осведомленность о повседневных кибер-угрозах, в частности, предупреждая, что общественные сети Wi-Fi и Bluetooth легко атакуются и «заражаются».

«Я никогда не буду подключаться к общественному Wi-Fi, который я не знаю», - сказал он. «Кто-то может просто взломать эту сеть Wi-Fi и заразить ее».

Конечно, он не единственный, кто указывает на такие подводные камни в нашей все более цифровой жизни.

В статье 2017 года «Почему вам действительно нужно прекратить использовать общественный Wi-Fi», «Harvard Technology Review» предупредил «вы играете в рулетку, когда вы входите в свободную сеть в кафе, лобби отеля или лаундж-зале в аэропорту ».

И огромная уязвимость KRACK Wi-Fi в прошлом году служила глобальным напоминанием о том, что современные общественные сети Wi-Fi легко коррумпированы, что позволяет киберпреступникам подслушивать ваши разговоры или украсть ваши данные.

«От терминаторов до плюшевых медведей можно использовать любую игрушку», - сказал Рубен в прошлом году на Всемирном форуме в Гааге.
На отдельной технической конференции в Сингапуре он выдвинул идею о том, что нам нужно переосмыслить, как мы защищаем наши устройства.

«Важно, чтобы нам нужно было изобретать кибербезопасность, потому что, очевидно, что мы изобрели до сих пор, явно не работает», - сказал он.
Стремясь развить осведомленность о потенциальных уязвимостях кибер в эпоху так называемого Интернета вещей, Рубен создал некоммерческую организацию для создания видеороликов, которые рассказывают людям о кибер-угрозах.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика