НАСА запускает космический корабль Insight на Марс для глубоких раскопок

НАСА запускает космический корабль Insight на Марс для глубоких раскопок

05.05.2018 23:57 0 Категории:

 

НАСА запустило космический корабль Insight из Калифорнии перед шестимесячным путешествием на Марс, где он будет копать глубже, чем любой корабль раньше.

Роботизированный геолог, вооруженный молотком и монитором землетрясения, в субботу взлетел к Марсу, стремясь приземлиться на красную планету и исследовать ее таинственные внутренности.
Это была первая межпланетная миссия, когда-либо отправлявшаяся с западного побережья, привлекая предрассветные толпы к туманной базе ВВС, вниз по побережью Калифорнии в Байю.

"Сегодня важный день. Мы возвращаемся на Марс!" - сказал новый босс НАСА, Джим Бриденстин.
"Это экстраординарная миссия с целым рядом первых шагов.”

Космический корабль займет более шести месяцев, чтобы добраться до Марса и начать свои беспрецедентные геологические раскопки, путешествуя 485 миллионов километров, чтобы добраться туда.
Insight будет копать глубже в Марс, чем когда — либо прежде — почти пять метров - чтобы измерить температуру планеты. Он также попытается сделать первые измерения marsquakes, используя высокотехнологичный сейсмометр, расположенный непосредственно на поверхности Марса.

Ракета Atlas V также подняла пару мини - испытательных спутников, или CubeSats, предназначенных для отслеживания понимания всего пути к Марсу, а затем служить потенциальным каналом связи.

В миссии стоимостью 1 миллиард долларов участвуют ученые из США, Франции, Германии и других стран Европы.
НАСА не запускало космический корабль на Марс со времен Curiosity rover в 2012 году.

США, по сути, единственная страна, которая успешно приземлилась и управляла космическим кораблем на Марсе.
Это тяжело, сложно. Только около 40 процентов всех полетов на Марс из всех стран — как орбитальных, так и наземных — доказали свою успешность на протяжении десятилетий.

Если все пойдет хорошо, трехногая станция спустится на парашюте на плоскую экваториальную область Марса - считается, свободной от больших, потенциально опасных пород.

"Эта миссия будет исследовать внутреннюю часть другой земной планеты, давая нам представление о размере ядра, мантии, земной коры и нашей способности сравнивать это с Землей", - сказал главный ученый НАСА Джим Грин.
“Это имеет фундаментальное значение для понимания происхождения нашей Солнечной системы и как это стало сегодня.”

Главный ученый InSight, Брюс Банердт из лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, сказал, что Марс идеально подходит для изучения того, как скалистые планеты нашей Солнечной системы образовались 4,5 миллиарда лет назад.
В отличие от нашей активной Земли, Марс не трансформировался тектоникой плит и другими процессами, отметил он. В течение двух земных лет — или одного марсианского года — ученые ожидают, что три основных эксперимента InSight обеспечат истинное трехмерное изображение внутренней части Марса.

Посадочный модуль оснащен сейсмометром для измерения марскейков, самонарезающим зондом для зарывания под поверхностью и радиосистемой для отслеживания положения космического аппарата и шаткого вращения планеты, тем самым раскрывая размер и состав ядра Марса.

"Проницательность, для сейсмологов, действительно будет частью истории, новой страницей истории", - сказал Парижский Институт физики Земли Филипп Логнон, ведущий ученый Сейсмометра Insight.

Проблемы с поставляемым Францией сейсмометром удерживали Insight от запуска два года назад. Калифорния всегда была частью плана.

NASA обычно запускает ракеты с мыса Канаверал, но решил переключиться на Калифорнию, чтобы воспользоваться более коротким отставанием полета.

Это была первая межпланетная миссия США, запущенная не с мыса Канаверал, а откуда-то еще. В Ванденберге было так туманно, что зрители могли слышать и чувствовать рев и грохот ракеты, но не могли видеть ее. Это было чудесное зрелище. Яркое оранжевое пламя ракеты было видно некоторое время, когда она поднялась вверх по темному небу к западу от большого Лос-Анджелеса.

Даже две недели на работе новый администратор НАСА, Бриденстайн, наблюдал запуск на мониторах в штаб-квартире космического агентства в Вашингтоне.
"Я не могу придумать лучшего способа начать свой день!” Мистер Bridenstine в Твиттере.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика