Сambridge Analytica было приказано передать информацию, которую он имеет на гражданина США Дэвида Кэрролла,

Сambridge Analytica было приказано передать информацию, которую он имеет на гражданина США Дэвида Кэрролла,

07.05.2018 23:55 0 Категории:

 

Cambridge Analytica обвиняется в использовании данных Facebook для сопоставления политических взглядов американцев

Cambridge Analytica было приказано передать информацию, которую он имеет на гражданина США Дэвида Кэрролла, наблюдателям Великобритании по защите данных.

Требование данных связано с юридическим действием профессора Кэрролла, который хочет знать, какую информацию о нем содержит фирма.

Компания находится в центре внимания, так как она собрала данные о миллионах пользователей Facebook.

Cambridge Analytica может столкнуться с крупным штрафом, если он не будет соблюдать условия до истечения 30-дневного срока.

Профессор Кэрролл - адъюнкт-профессор в Школе дизайна Parsons в Нью-Йорке - попросил выяснить, какую информацию о нем собрали в Cambridge Analytica, когда выяснилось, что Cambridge Analytica сформировала профили 240 миллионов американцев.

Он отправил запрос данных в Cambridge Analytica. В марте прошлого года он получил информацию, которая разделяла его по небольшому набору политических категорий, включая контроль над оружием и национальную безопасность.

Затем профессор Кэрролл приступил к судебному разбирательству, чтобы узнать больше, поскольку, по его мнению, информация, отправленная ему, была неполной. Ранее Cambridge Analytica хвасталась, что каждый профиль избирателя, который он создал, использовал от 4000 до 5000 пунктов данных.

Поскольку компания, названная контроллером данных Cambridge Analytica, SCL Elections, была основана в Великобритании, профессор Кэрролл начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона, а также подал жалобу в Управление комиссара информации Великобритании.

«Это должно решить множество тайн о том, что компания сделала с данными и откуда они взялись», - сказал он газете Guardian.

Дело Высокого суда должно быть заслушано в ближайшие несколько месяцев.

В письме, направленном фирме, Комиссар по информации сказал, что он хочет знать, откуда пришли данные о г-не Кэрролле и что с ними было сделано.

«Компания последовательно отказывается сотрудничать с нашим расследованием по этому делу и отказалась отвечать на наши конкретные запросы в отношении личных данных заявителя», - говорится в заявлении комиссара по вопросам информации Элизабет Денхам.

Cambridge Analytica, которая неоднократно заявляла, что не сделала ничего плохого в способе обработки данных, находится под огнем критики, предположительно используя личную информацию миллионов пользователей Facebook для проведения политических кампаний без их согласия или знаний.

 Ни Кембриджская аналитика, ни выборы SCL не ответили на запрос о комментариях по требованию ICO.

На прошлой неделе были начаты процедуры банкротства для Cambridge Analytica и SCL Elections. 


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика