Рой роботов Ocado трудится над комплектацией ваших покупок

Рой роботов Ocado трудится над комплектацией ваших покупок

10.05.2018 00:18 0 Категории:


Первое, что вы замечаете, - это холод в воздухе, обширная сетка на полу, которая заставляет вас чувствовать, что вы находитесь на съемочной площадке фильма "трон", и громкий звук колес, скользящих по алюминию.

Но вот что здесь происходит. Я стою наверху на складе Ocado в Хэмпшире, Англия, где собираются и отправляются продуктовые заказы, наблюдая, как сотни кубовидных роботов свистят вокруг на огромной металлической сетке, которая простирается настолько далеко, насколько я могу видеть.

Продуктовый гигант Эндовер не часто пускает журналистов в свои 18 акров (784,080 кв. м).

За исключением двух или трех инженеров по техническому обслуживанию в режиме ожидания, мой гид и я - единственные люди в этом огромном пространстве. Для склада это тихо и лаконично - и несколько завораживает.

Он обрабатывает 65 000 заказов клиентов в неделю и удваивается как своего рода живая лаборатория робототехники.

Роботы, в комплекте с зелеными мигалками, собирают ящики с едой, которая складирована в штабелях под сеткой и доставляют их в лотки, где человеческие рабочие внизу берут количество предметов, необходимых для выполнения заказа, а затем ящики поднимаются машинами и возвращаются на место.

Рядом с людьми, роботизированная машина выбора совершенствует свои навыки, практикуя сбор предметов и укладку их в коробки. Вполне возможно, что это их будущее.

Вернувшись на сетку, каждая коробка является домом для другого вида бакалеи, а ящики расположены в кучах. Если роботу нужен ящик, который не находится наверху, другие приходят и поднимают те, которые стоят на пути.

Главный технический директор Ocado Пол Кларк описывает 1100 совместных членов своего Роя роботов как "друзей", хотя они, по сути, все те же машины.

Они перемещают быстро - до 4m в секунду ( 8.9 mph) - и могут пройти не познее 5mm (0.2 внутри).

Мне говорят, что они не часто терпят крушение, хотя есть некоторые смятые барьеры для крушения, и транспортные средства для восстановления также ждут, чтобы спасти любые поломки, потому что люди не могут войти в огражденную сетку.

Иногда, устрашающе, если они все останавливаются сразу.

Иногда они возвращаются для подзарядки батареи - они никогда не полностью заряжены, но работают на очередях, поэтому они никогда не простаивают долго.

Машины связывают через a bespoke нелицензированная сеть 4G созданная Ocado.

 

Мой гид Alexandru Voica описывает их как нечто среднее между телефоном и автомобилем из-за их автономного движения и возможностей 4G.

Технология уже лицензирована для супермаркета Morrisons в Великобритании, казино Groupe во Франции и сети Sobeys в Канаде.

Один эксперт сказал, что технология обещает огромную экономию эффективности , но все еще имеет серьезные проблемы для преодоления.

"На каком - то этапе всегда есть проблемы с любой мехатронной системой-системы сломаются", - объясняет профессор Крис Мелхиш из Bristol Robotics Laboratory.
«Роботы нуждаются в самодиагностике, они должны знать, когда они не выполняют команды, как должно».
"Ни одна машина не является безошибочной, и какой бы интеллект у нее ни был, она должна быть достаточно сложной, чтобы знать, что она делает, что она должна делать, и разницу между действиями".

У Ocado есть дальнейшие амбиции автоматизировать весь процесс доставки, но заботятся ли его клиенты?
"Некоторые делают, но многие, вероятно, по понятным причинам воспринимают это как должное", - сказал Г-Н Кларк.
«Люди все больше осознают, что роботы и ИИ стоят за многими услугами, которые они начинают использовать».
"Я думаю, что они были бы удивлены, увидев масштаб автоматизации, которую мы приносим, чтобы сделать что-то, что выглядит относительно мирским, как доставка ваших продуктов."

Робот Sawyer является сенсорным и работает вместе с людьми

На центре упаковки Alibaba в провинции Guandong Китая, сказаны, что роботы делают 70% из работы. Фирма говорит, что роботы сделали склад в три раза эффективнее.
"Это помогает, поскольку это экономит мне ходить на каждую полку и собирать товары", - сказал ли Ян.
"Теперь я просто стою на пикап - платформе и жду, когда робот принесет мне товар."

Посетив один из недавно открытых "центров выполнения" или складов доставки Amazon, Chicago Tribune отметил, что онлайн-ритейлер развертывает по крайней мере 100 000 роботов по всему миру для перемещения полочных башен, содержащих запасы в этих центрах.

В 2017 году фирма доставки DHL Supply Chain объявила, что она приобрела четырех роботов, известных как Sawyers, чтобы помочь персоналу склада в Великобритании упаковать товары. Фирма ежегодно упаковывает более 50 миллионов ящиков с 19 складов по всей Великобритании. Роботы Sawyer, разработанные фирмой Rethink Robotics, могут реагировать на прикосновения и работать вместе с людьми.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика