Бот от Google убедительно имитируют человеческую речь

Бот от Google убедительно имитируют человеческую речь

11.05.2018 23:58 1 Категории:

 

Демо-версия бота была тепло встречена аудиторией на конференции разработчиков Google I / O

Google утверждает, что он предпримет шаги для обеспечения того, чтобы люди не обманывались, когда с ними будут разговаривать программные боты, которые могут убедительно имитировать человеческий голос.
Каждому, вызванному ботом человеку, будет сказано, что он разговаривает с машиной, сказал Google на новостном сайте Tech.
Вокальные навыки дуплекса-бота были продемонстрированы на конференции разработчиков I / O на этой неделе, когда было показано, как заказать стрижку в парикмахерской.

Демонстрация оставила одного эксперта по технологиям «в ужасе» тем, что она видела.

В своем заявлении Google сказал, что он оценил дискуссию, которую продемонстрировала демонстрация, и сказал, что «прозрачность» вокруг использования технологии имеет важное значение.
«Мы разрабатываем эту функцию с помощью встроенного раскрытия, и мы удостоверимся, что система правильно идентифицирована», - сказано в сообщении.

На открытии сцены участвовало программное обеспечение Duplex, проводящее беседу с клиентом парикмахерской. В голосе, используемом компьютером, использовались паузы, коллоквиализмы и обходки, обычно присутствующие в человеческой речи.

Голос контролировался программным обеспечением DeepMind WaveNet от Google, которое было подготовлено с использованием большого количества разговоров, поэтому он знает, что такое люди, и может имитировать их эффективно.

Google сказал, что программное обеспечение разработано для «естественных» разговоров и сможет выполнять реальные задачи для людей через свои телефоны.



В своем заявлении Google сказал, что приветствует отзывы о проекте, которые будут использоваться для точной настройки готовой версии.

Демонстрацию назвали «ужасающим» Зейнепа Туфекки, адъюнкт-профессора Университета Северной Каролины, которая регулярно комментирует пути воздействия технологий и общества на друг друга.
В твиттере профессор Туфекци сказала, что идея имитировать человеческую речь настолько реалистично была «ужасной и, очевидно, неправильной».

В более позднем комментарии она добавила: «Это прямо, преднамеренный обман. Это не правильно».

"Поскольку цифровые технологии становятся лучше при выполнении человеческих вещей, основное внимание должно быть уделено тому, как защитить людейи и как разграничить людей и машины, а также как создавать надежные сигналы каждого из них. Это прямолинейный обман. Не все в порядке"

Профессор Tufekci сказала, что она была удивлена ​​тем, что проект WaveNet дошел до публичной демонстрации и задалась вопросом, почему он не был отстранен от работы во время разработки.


Теги:

Комментарии

Олег

чт, 17/05/2018 - 16:48
Я бы послушал что получилось. Потому что этот гугл бот в гугл картах, иногда очень интересно говорит ))

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика