Ученые полагают, что иная жизнь может существовать в других вселенных после обнаружения таинственной «силы»

Ученые полагают, что иная жизнь может существовать в других вселенных после обнаружения таинственной «силы»

16.05.2018 23:02 1 Категории:

 

Группа ученых, изучающих таинственную силу, известную как темная энергия, полагает, что инаяжизнь может существовать в других вселенных.
Предыдущие теории предполагали, что наша Вселенная имеет идеальное количество темной энергии, которая действует против силы тяжести и заставляет космос расширяться с ускоренной скоростью, сообщает The Sun.

Понятно, что больше не будет такого быстрого расширения, что звезды и планеты не успеют сформироваться.

Теория мультиверса была впервые выдвинута в 80-е годы.

Но исследователи из Университета Дарема утверждают, что эти небесные тела все еще сформировались бы, даже если бы вселенная имела бы в 100 раз более темную энергию, чем наша.
Они использовали гигантские компьютерные симуляции, чтобы предположить, что, если существуют другие вселенные, они могут быть столь же вероятны, чтобы укрывать жизнь.

«Образование звезд во Вселенной - битва между притяжением силы тяжести и отталкиванием темной энергии», - сказал профессор Ричард Бауэр из Института вычислительной космологии Университета Дарема.
«Мы нашли в наших симуляциях, что вселенные с гораздо большей темной энергией, чем наша, могут образовывать звезды. Итак, почему такое ничтожное количество темной энергии в нашей вселенной?

«Я думаю, что мы должны искать новый закон физики, чтобы объяснить это странное свойство нашей Вселенной, и теория мультиверса не делает ничего, что могло бы вызвать дискомфорт физиков».

Их результаты опубликованы в двух связанных статьях в журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества».

И их имитации были созданы с использованием проекта EAGLE (Evolution and Assembly of Galaxies and their Environments), одного из самых реалистичных программ, отображающих наблюдаемую вселенную.

Тайна темной энергии озадачивает ученых в течение многих лет, сказал Хайме Сальсидо, аспирант Университета Дарема.

Он добавил: «Наши симуляции показывают, что даже если бы во вселенной было гораздо больше темной энергии или даже очень мало, то это лишь минимально повлияло бы на формирование звезды и планеты».

Широко распространенная Теория Большого Взрыва утверждает, что наша Вселенная возникла с кратким всплеском, который заставил ее быстро развиваться.

Некоторые предположили, что это означает, что в некоторых регионах вселенная расширяется, и будет расти бесконечно.

При этом он создает многообразие: бесконечное снабжение вселенных, подобных нашему, населенных планетами Земли, обществами и даже людьми, которые похожи на нас.


Теги:

Комментарии

alexzir

чт, 17/05/2018 - 22:10
Хорошо быть учёным - фантазируешь, размышляешь над абстрактными теориями и гипотезами, а свои домыслы выдаёшь уже в качестве догматов, да к тому же ещё и деньги за это платят...)

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика