Фирмы  производящие умные чемоданы закрываются из-за новых правил авиаперевозок по использованию литиевых батарей

Фирмы  производящие умные чемоданы закрываются из-за новых правил авиаперевозок по использованию литиевых батарей

18.05.2018 23:50 0 Категории:

 

В мае закрылись две фирмы производящие умные чемоданы, в этом виноваты изменения политики авиакомпаний в отношении того, как можно использовать литиевые батареи на борту самолетов.

Raden и Bluesmart заявили, что изменения, сделанные несколькими крупными авиакомпаниями в декабре 2017 года, сделали бизнес невозможным.

Новые правила означали, что багажные батареи должны быть съемными.

Смарт-чемоданы оснащены датчиками веса, встроенным зарядным устройством и GPS модулем, но все они требуют заряда аккумулятора.

«... наше намерение заключалось в том, чтобы добавить легкость и простоту во время путешествий, но, непредвиденное изменение политики авиакомпаний сделало это невозможным», - сказал Raden в своем сообщении на веб-сайте.

Продукты Bluesmart не содержат съемных батарей вообще.

Фирма описала свои дела как «горько-сладкие», заявив, что продала свою интеллектуальную собственность американскому чемоданному бренду Travelpro.

Обе фирмы заявили, что приложения для багажа будут продолжать работать для существующих клиентов, но возврат и замена не будут возможны.

Чемоданы Raden стоили, начиная с 295 долларов США (цена в Великобритании 250 фунтов стерлингов) и по-прежнему продаются некоторыми розничными торговцами.

На момент написания этой статьи Amazon UK имело доступные чемоданы Bluesmart со стартовой ценой £ 364 ($ 490).

Аналитик Бен Вуд из CCS Insight сказал, что правила создали путаницу при регистрации, то есть люди не знали, смогут ли они путешествовать со своими сумками.

«Интеграция литий-ионных батарей и радиотехнологий, таких как Bluetooth и сотовые связи, всегда собиралась сделать смарт-багаж настоящим минным полем», - сказал он BBC.

«Учитывая сложные правила вокруг того, что вы можете и не можете взять на самолет, это не удивительно, что в итоге стало проблемой».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика