Может ли технология распознания лиц нарушить право человека на конфиденциальность?

Может ли технология распознания лиц нарушить право человека на конфиденциальность?

25.05.2018 23:57 1 Категории:


Компьютеры могут все лучше и лучше распознавать разные лица, но не является ли технология по распознаванию лиц слишком большой угрозой конфиденциальности?

- Это, безусловно, так, - такова точка зрения Американского союза гражданских свобод, ACLU.

На этой неделе группа по правам настоятельно призвала Amazon прекратить предоставлять американским полицейским силам технологию распознавания лиц, заявив, что руководство для программного обеспечения «читается как руководство пользователя для авторитарного наблюдения».

Amazon ответила решительно, заявив, что качество жизни будет намного хуже, если новые технологии будут заблокированы из-за того, как они могут быть использованы.

Но Мэтт Кэгл, юрист по технологиям и гражданским свободам в ACLU в Калифорнии, говорит, что техническая фирма разблокировала что-то действительно опасное.
«Эта технология может быть обращена против протестующих, она ​​может быть нацелена на иммигрантов, и ее можно использовать, чтобы шпионить за всем в окрестности».

Он говорит, что Amazon должен быть гораздо более прозрачным в своей работе в этой области, и перед развертыванием технологии должны быть проведены публичные дебаты.

Другая группа гражданских свобод, Privacy International, недавно заявила, что технология ненадежна. В ее докладе было установлено, что две британские полицейские силы видели вероятность ложных срабатываний - людей, ошибочно идентифицированных системой как находящихся в полицейских файлах - более 90%.

Но полицейские силы по обе стороны Атлантики считают, что распознавание лиц быстро улучшается и может быть полезным инструментом в таких областях, как защита крупных мероприятий или выявление подозреваемых в терроризме в движении.

Конечно, есть места, где это обсуждение просто не происходит. Китай вкладывает большие суммы в технологию распознавания лиц и развертывает его с энтузиазмом. Китайская полиция использовала эту технологию для задержания подозреваемых, находящихся на поп-концертах.

Аргумент со стороны технологических компаний и правоохранительных органов в США и Европе заключается в том, что они должны хотя бы экспериментировать в этой области иначе рискуют уступить место китайским фирмам, которые не окажут такого же давления со стороны групп гражданских свобод.

Имейте в виду, Amazon, возможно, не лучший бизнес, чтобы завоевать доверие к этой технологии. Известие о том, что одно из своих устройств Echo каким-то образом удалось записать разговор в семейном доме и отправить его кому-то другому, укрепит идею о том, что он слишком заинтересован в наблюдении за каждым нашим шагом.

Системы распознавания лица могут использоваться для оценки настроения, а также для выявления людей

У нас есть еще два пункта в этой программе. О том, что наш возбужденный гость Кейт Беван описывает как день ВВП, она говорит мне, что ждала этот момент в течение шести лет - мы пытаемся проколоть некоторые из мифов о новом регулировании защиты информации в Европе, которое встретилось чем-то вроде паники некоторыми американскими фирмами.

И если Европа лидирует в мире по регулированию, может ли она также создать несколько ведущих технологических компаний? 

Президент Франции Макрон выдвигает большие претензии в отношении своих амбиций для своей нации как ведущего игрока в области искусственного интеллекта.
Мы получаем оценку от парижского венчурного капиталиста о том, могут ли Франция и Европа в целом конкурировать с Соединенными Штатами и Китаем.


Теги:

Комментарии

Евгений Антипин

чт, 16/08/2018 - 00:23
Технология распознавания лиц уже работает в Московском метрополитене.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика