Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

01.06.2018 23:59 0 Категории:

 

Китайский розничный гигант Alibaba представил новый беспилотный автомобиль, который, по его словам, легко массово производить и может выполнять ряд функций.
Они могут включать доставку курьера или автоматизированного поставщика кофе, сказал он.
Cainiao G Plus может путешествовать со скоростью до девяти миль в час, сообщает новостной сайт The Verge.

Он был представлен на конференции, на которой основатель Alibaba Джек Ма объявил об инвестициях в гибкую логистику в размере 100 млрд. Юаней (£ 11,6 млрд, $ 15,5 млрд).




Сюда входят такие устройства, как складские роботы, а также средства доставки.

Автомобиль G Plus оснащен лазерными датчиками, которые составляют важную часть системных автономных транспортных средств, знают о своем окружении.

Лазерный локатор более компактен, дешевле и проще в изготовлении, чем традиционная система, которая включает в себя вращение нескольких лазеров по кругу, чтобы помочь создать 360-градусное изображение того, что окружает автомобиль.

Специалист по искусству и автор Calum Chace назвал G Plus похожим на «уродливого старшего брата» бота с доставкой, разработанного британской фирмой Starship Technologies.




«Starship работает над этим проектом уже несколько лет, поэтому проект Alibaba выглядит как отстающим, так и уродливым», - сказал он.
«Но это не имеет значения. Все, что связано с искусственным интеллектом, является одним из приоритетных для Китая, который поставил перед собой цель обгонять США как мирового лидера в области ИИ к 2030 году».

Китай выигрывает от свободного доступа к большим объемам данных, необходимых для обучения алгоритмов, добавил он, что потенциально может быть недостатком в Европе с момента введения законодательства о ВВП, предназначенного для защиты частной жизни.

«Не делайте ставку против того, чтобы китайцы продвигались вперед в любом соревновании, связанном с ИИ, будь то самозанятые автомобили, распознавание лиц или боты доставки», - сказал г-н Чейс.

Существуют различные разработки таких типов авто, создающие свои собственные версии, но по существу они используют меньше лазеров и крошечное вращающееся зеркало.
В прошлом месяце BMW показала, что его автономные транспортные средства будут оснащены твердотельным лидаром, когда они будут запущены в 2021 году.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика