Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет

09.06.2018 23:05 0 Категории:

Международные исследования погоды показали, что в Австралии есть некоторые из самых слабых тропических циклонов. Но, вопреки тому, что вы думаете, это означает, что это на самом деле плохо.

Мировые циклоны стали вялыми, замедлившись на 10 процентов за последние 70 лет. В Австралии этот показатель еще выше, что является «значительным» на 19 процентов медленнее.

Исследование, опубликованное в Nature на этой неделе американскими метеорологическими экспертами, показывает, что проблемные циклоны занимают больше времени, чтобы путешествовать по всей планете.

Это означает, что чем больше времени они проводят над землей, тем больше разрушений они могут нанести осадками и ветром.

Авторы говорят, что замедление, вероятно, будет способствовать большему числу разрушений, наряду с соответствующим увеличением темпов дождей, вызванных глобальным потеплением.

Говорят, в то время как глобальное потепление, по прогнозам, увеличит тяжесть самых сильных тропических циклонов, потепление может принести другие более серьезные последствия, такие как общее ослабление летней тропической циркуляции воздуха.

Ожидается, что в мире из-за потепления ожидается изменение атмосферных циркуляций, ожидается, что атмосферная циркуляция, которая движет движением тропических циклонов, ослабеет.

Ученый Джеймс Косин сказал, что лишь 10-процентное замедление может удвоить местные дожди и наводнения, вызванные потеплением 1С.

Тропические циклоны, как правило, замедлились в северном полушарии, где они также известны как ураганы и тайфуны и где больше этих штормов обычно происходят каждый год.

Косин сказал, что выводы имеют большое значение для общества.
«Эти тенденции почти наверняка увеличивают общие показатели осадков и пресноводных наводнений, что связано с очень высоким риском смертности», - сказал он.
Он сказал, что ураган Харви в Техасе в прошлом году был драматическим примером последствий медленного или «заторможенного» тропического циклона.

«Наблюдаемое 10-процентное глобальное замедление произошло в период, когда планета, согрелась на 0,5C, но это не обеспечивает истинного измерения климатической чувствительности, и требуется больше исследований, чтобы определить, как все будет происходить  при продолжительном потеплении », - сказал он.

"Тем не менее, вполне вероятно, что увеличение местных осадков может фактически зависеть от этого замедления, а не от ожидаемого повышения дождей из-за глобального
потепления".


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика