Новые технологии, обещающие революционизировать наши дороги

Новые технологии, обещающие революционизировать наши дороги

20.06.2018 22:44 0 Категории:

 

Идея умных дорог, которые могут генерировать собственное электричество для питания, уличных знаков и электрических автомобилей, существует довольно давно, но когда дело доходит до исполнения, технология все еще находится на ранних стадиях развития и экономической целесообразности.

Тем не менее, это идея  набирает силу в ряде стран мира и обещает революционизировать ежедневный транспорт.

Недавний доклад американской фирмы IDTechEx, которая делает исследование рынка по новым технологиям, имеет большие надежды на внедрение новых технологий на дорогах и считает , что «электрической умные дороги» могут быть индустрией $ 23 млрд в течение 10 лет.

«Мы раскрываем, что внедрение технологии электрических интеллектуальных дорог является быстрым и широко распространенным явлением», - говорится в отчете, в котором приводятся примеры «охватывающих 37 различных технологий в 18 странах».




На вершине списка интеллектуальных дорожных технологий - солнечные дороги, изготовленные из тесселлирующих солнечных панелей, которые могут вырабатывать энергию, освещать или вырабатывать тепло для таяния льда.

Первая в мире солнечная мостовая официально открыта в небольшом городке Tourouvre-au-Perche  во Франции в декабре 2016 года и эта технология улучшается. 
Если это произойдет, это потенциально может сэкономить миллиарды расходов на электроэнергию с течением времени.

«Солнечные дороги с помощью ветровых турбин и батарей могут ежегодно экономить 5 миллиардов долларов в США», - говорится в отчете IDTechEX. 
«Солнечная дорога может также включать интегральное световое излучение и зондирование дорожной поверхности, дорожную мебель, включая освещение, вывески, автобусные остановки, рекламные объявления и дорожные зарядные станции EV и даже смежные здания, если предусмотрено хранение энергии».





Идея солнечных дорог звучит захватывающе, но есть дорожные блоки с некоторыми экспертами по возобновляемой энергии, которые ставят под сомнение логику, полагая, что она неэффективна и чрезмерно дорогая. Хотя это привлекательная идея, критики говорят, что это слишком дорогостоящий и неэффективный способ производства солнечной энергии.

«Я не думаю , что найдется рынок для него, альтернативная стоимость высока» Доктор Эндрю Томсон, солнечный исследователь в Австралийском национальном университете.

Еще один вариант, рассмотренный в отчете, состоит в том, чтобы иметь солнечные панели, которые покрывают дорогу куполом, позволяющим им постоянно подвергаться воздействию солнца и легче заменять. 

«Солнечная крыша на дороге сделает в два раза больше электроэнергии на единицу площади по сравнению с солнечной дорогой и будет легче обновляться до доступной более высокой эффективности PV, когда она станет доступна», - говорится в отчете исследования. 
«Но по этой причине это может считаться уродливым и не получать разрешения на планирование».




Такая концепция была недавно завершена в Южной Корее, где правительство построило 30-километровый участок дороги с велосипедной дорожкой через середину, покрытой крышей с солнечной панелью.

Страны также экспериментируют с другими инновационными интеллектуальными дорожными технологиями, которые включают в себя что-то, часто называемое «динамическая зарядка электромобилей».

В апреле этого года Швеция открыла первую в мире дорогу, которая позволяет электромобилям заряжаться по мере их движения. Дорога длиной в 2 км - это пилотный проект и похожа на игрушки для гоночных автомобилей, которые вы могли бы вспомнить с детства.

Транспортные средства собирают электроэнергию из поручней, установленных на поверхность дороги. Когда на дороге, рычаг захвата, прикрепленный к нижней части транспортного средства, будет проходить вниз, пока он не почувствует зарядную рейку, прежде чем вставлять и совершать электрический контакт. 
Рука является гибкой и позволяет автомобилю или грузовику передвигаться по дороге при зарядке. Это не самое элегантное решение, но, тем не менее, еще один пример того, как правительства пытаются экспериментировать с путями приведения дорог в XXI век.

Шоссе находится недалеко от Стокгольма, и, его защитники надеются расширить проект.
Но по мере снижения издержек и совершенствования технологий растущее поглощение инновационных дорожных технологий, вероятно, может прийти на улицу рядом с вами в недалеком будущем.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика