Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

21.06.2018 23:56 0 Категории:

 

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Астероид, способный причинить катастрофический ущерб, мог бы мчаться к Земле - и у нас не было бы времени подготовиться к удару.

Планетарный офицер НАСА Линли Джонсон заявил журналистам, что существует лишь «ограниченная» вероятность обнаружения определенных астероидов.

Это означает, что космическая скала может рухнуть на землю с небольшим предупреждением.

Мистер Джонсон сказал, ​​что наземные телескопы использовались для наблюдения за ночным небом, и, если астероид приблизился с «дневной стороны» на нашей планете, солнце ослепило бы нас от его обнаружения.

«Если объект проникает во внутреннюю солнечную систему и приближается к Земле с ночной стороны ... наши шансы хороши в том, чтобы фиксировать предметы почти любого размера, когда они приближаются к Земле», - сказал Джонсон Метро.

«Чем меньше объект и ближе к Земле, вероятность его обнаружения мала».

Даже меньшие астероиды могут иметь разрушительные последствия, если они попадут в населенную зону.

Так было в начале этого месяца, когда 1,8-метровый астероид сгорел, когда он врезался в Ботсвану, в Африку.
NASA только обнаружило скалу, названную 2018 LA, за несколько часов до этого, когда она врезалась в землю со скоростью около 61 115 км / ч.
К счастью, его малый размер означал, что это была небольшая угроза, и он почти сгорел, когда он ударился в ферму в маленькой африканской стране.

Но согласно данным, ​​если бы астероид был больше, он мог бы потенциально уничтожить города.

Г-н Джонсон объяснил, что если космическая скала рухнула на землю на «ночной стороне», вероятность обнаружения была значительно выше.

«Но у нас есть уязвимость с дневной стороны, если у астероидов уже был самый близкий подход к солнцу, который называется их перигелием, а затем возвращается из Солнечной системы и приближается к земле со стороны дня, и наша способность обнаруживать их впереди время прямо сейчас очень ограничено ».

Считается, что астероиды, разрушающие землю, падают к нашей планете, но в прошлом они были близкими.

В 2013 году в воздухе над Челябинском, Россия, взорвался метеор 20 метров, который ранил 400 человек.
А в 1908 году астероид шириной 190 метров врезался в сибирский лес. Но если бы он попал в населенный пункт, он мог бы убить миллионы.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика