Водитель Uber смотрела видео, перед тем как автомобиль совершил смертельный наезд на пешехода

Водитель Uber смотрела видео, перед тем как автомобиль совершил смертельный наезд на пешехода

23.06.2018 23:47 1 Категории:

 

Запись captionUber dashcam показывает момент перед смертельным ударом

Водитель самонаводящегося автомобиля Uber смотрела видео незадолго до того, как автомобиль был вовлечен в фатальное столкновение, сообщает полицейский отчет.

В марте этого года, автомобиль Uber совершил наезд и убил пешехода Элейн Херцберг, 49 лет, из Темпе, Аризона.

В полицейском отчете говорится, что водитель автомобиля следила за трансляцией шоу талантов «Голос», а не отслеживала движение автомобиля.

Это предполагает, что она может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве.

В полицейском отчете Темпе говорится, что авария была «полностью предотвратимой», если бы водитель Uber Рафаэла Васкес наблюдала за дорогой, пока машина работала автономно.

Прокуроры округа получили копию полицейского отчета, который был выпущен 21 июня после запроса свободы информации.




В своих экспериментах с машинами без водителя Uber дал указание, чтобы водитель постоянно обращал свое внимание на дорогу, чтобы он могл взять верх в сложных ситуациях или когда автомобиль сталкивается с ситуацией, когда он не знает, как обращаться.

Г-жа Васкес подняла с экрана телефона около 0,5 секунды до сбоя, сказал отчет, но сосредоточился на своем телефоне примерно на 5,3 секунды раньше. В то время автомобиль без водителя Volvo ехал со скоростью 44 миль в час (70 км / ч).

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) отобразил этот инцидент - желтые кольца показывают метры впереди автомобиля, оранжевые линии центра сопоставленного путешествия и фиолетовой области пути автомобиля

В заявлении Uber сказал, что он «полностью сотрудничает» с продолжающимися расследованиями, в то время как он провел собственную проверку внутренней безопасности.

Он добавил: «У нас есть строгая политика, запрещающая использование мобильных устройств для тех, кто управляет нашими автомобилями с самообслуживанием. Мы планируем в ближайшее время поделиться изменениями, которые мы сделаем в нашей программе».

Полицейский отчет Темпе составляет менее месяца после того, как предварительное расследование аварии было выпущено Национальным советом безопасности транспорта США.

Оно показало, что у машины Uber было около шести секунд, чтобы среагировать после обнаружения г-жи Герцберг, пересекающей дорогу в темноте впереди.

Автомобиль «провалился», чтобы идентифицировать г-жу Герцберг в качестве пешехода, он не предпринял никаких действий, чтобы избежать удара по ней и не выполнить аварийную остановку.

 

 

Теги:

Комментарии

Максим

пн, 09/07/2018 - 09:55
Да, еще очень долго автопилоты будут доходить до совершенства. Думаю, этот момент не за горами.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика