Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

26.06.2018 23:54 1 Категории:



Новое исследование Оксфордского университета намеревалось "растворить" парадокс Ферми и показывает, почему внеземную жизнь так трудно найти.

Представитель другой планеты еще не позвонил нам домой, потому что он не может быть достаточно умным, чтобы знать, как это сделать. Или, проще говоря, он может вообще не существовать.

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

«Когда модель переделана для представления реалистичных распределений неопределенности, мы находим существенную вероятность того, что в нашей Вселенной нет другой разумной жизни. Таким образом, не должно быть никакого удивления, когда мы не обнаруживаем никаких признаков этого», - говорится в реферате исследования.

Мы слушаем космос, но, вероятно, есть причина, по которой мы ничего не слышим.




Парадоксом Ферми, названного в честь физика Энрико Ферми, является противоречие между отсутствием каких-либо доказательств того, что землю посещали разумные внеземные цивилизации и высока вероятность, что один или несколько цивилизаций существуют.
Из-за ряда факторов, к которым относятся: миллиарды звезд в галактике, похожей на наше солнце; многие из этих звезд имеют планеты земного типа; и некоторые из этих цивилизаций могут иметь развитые межзвездные путешествия, то, что обсуждается сейчас экспертами, в том числе физиком-теоретиком Мичио Каку.

Исследование, опубликованное ранее в этом месяце, было проведено Андерсом Сандбергом, Эриком Дрекслером и Тоби Ордом.
В нем также рассматривается знаменитое уравнение Дрейка, семичленное уравнение, которое пытается взглянуть на различные переменные, которые были бы актуальны для интеллектуальных форм жизни. Оно включает в себя такие факторы, как сформированные звезды и их планеты, среднее количество планет, которые потенциально могут поддерживать жизнь, доля тех планет, которые могут развивать жизнь, и доля этих цивилизаций, чтобы стать разумными.

В этом исследовании Сандберг, Дрекслер и Орд пересмотрели уравнение Дрейка, изучив добавление к нему химических и генетических переходов. Они отметили, что включение их в уравнение приводит к возникновению значительных научных неопределенностей.

Дело не в том, что Ферми не верил в пришельцев — напротив, он знал, что статистически они должны существовать. Он просто хотел знать, почему никто до сих пор их не нашел.




Доктор Сандберг сказал: «многие параметры очень неопределенны, учитывая текущие знания. Хотя мы имеем гораздо больше астрофизических данных, начиная с Дрейка и Сагана в 1960-х годах, мы все еще очень неопределенны относительно вероятности жизни и интеллекта».

"Когда люди обсуждают уравнение, нередко можно услышать, как они говорят что-то вроде: "этот параметр неопределен, но давайте предположим и вспомним, что это предположение", наконец, достигнув результата, они признают, что он основан на догадках. Но этот результат будет указан как одно число, и это привязывает нас "по-видимому"  к точной оценке - когда она должна иметь надлежащий диапазон неопределенности. 

Это часто приводит к самоуверенности, и что еще хуже, уравнение Дрейка очень чувствительно к предвзятости — если вы оптимист и надеетесь, получить небольшой толчок вверх в нескольких неопределенных оценках оно даст обнадеживающий результат, а если вы пессимист, вы можете легко получить низкий результат”, - сказал он.

Д-р Сандберг сказал, что, основываясь на параметрах уравнения, они рассмотрели наименьшие и наибольшие значения, которые они могли бы иметь, и пришли к вероятности 30 процентов, что люди одиноки во Вселенной.




"Мы обнаружили, что даже используя догадки в литературе (мы взяли их и случайным образом объединили оценки параметров), можно иметь ситуацию, когда среднее число цивилизаций в галактике может быть довольно высоким, скажем, 100, и все же вероятность того, что мы одни в галактике, составляет 30 процентов”, — сказал он.
"Причина в том, что существует очень косвенное распределение вероятности.”

Результаты исследования привлекли внимание нескольких экспертов, в том числе SpaceX и генерального директора Tesla Илона маска.

Несмотря на кажущийся мрачный характер результатов исследования, это не означает, что внеземные цивилизации не существуют или что мы никогда их не найдем. Это означает, что, основываясь на современных знаниях, человечество, вероятно, является единственным разумным видом в Млечном пути.

Доктор Сандберг сказал, что результаты исследования показывают, что SETI (поиск внеземного разума) не является “бессмысленным” — скорее, это как раз наоборот.

«В статье показано, что астробиология и SETI могут играть большую роль в снижении неопределенности некоторых параметров. Даже земная биология может дать нам важную информацию о вероятности возникновения жизни и условиях, ведущих к интеллекту».

 

Теги:

Комментарии

Максим

вт, 10/07/2018 - 10:18
Все таки очень надеюсь на то, что мы не одни. Я хочу в это верить. Возможно, мы одни, а жаль....

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика