Marree Man: непреходящая тайна гигантской фигуры

Marree Man: непреходящая тайна гигантской фигуры

27.06.2018 23:54 0 Категории:

 

Марри Ман был выгравирован в отдаленной Южной Австралии в 1998 году

На этой неделе исполняется 20 лет с тех пор, как пилот вертолета, летевший над Центральной Австралией, заметил контур гигантского человека, втянутого в землю.

Считается, что 4,2-километровая фигура, расположенная на отдаленном плато в Южной Австралии, часто изображает охотника-Аборигена.
Названный Marree Man - это один из крупнейших в мире проектов, которые были выгравированы в землю.
Но тайна создания этой фигуры остается неразгаданной до сих пор .




Ранее на этой неделе Австралийский предприниматель Дик Смит предложил награду в размере 5000 австралийских долларов (2800 фунтов стерлингов; 3700 долларов США) за любую информацию о происхождении произведения.
"Как это держалось в секрете 20 лет? об этом он заявил в австралийской радиовещательной корпорации (ABC) в понедельник.

Marree Man был предметом восхищения с момента его открытия в пустыне примерно в 700 км к северу от Аделаиды.
Он приобрел популярность на туристических рейсах, потому что он слишком велик, чтобы смотреть с земли.

Согласно сообщениям местных средств массовой информации, общая глубина марри Ман составляла 28 км, а начальная глубина-около 35 см (14 дюймов).
Местные жители считают, что он изображает аборигенов.

Marree publican Фил Тернер говорит, что он убежден, что его создатель, или создатели, были "профессионалами", которые, возможно, использовали технологию GPS.
"Кто бы ни делал наброски, он отмечал их бамбуковыми детскими шампурами на каждые 10 м", - сказал г-н Тернер BBC.
"Если бы у вас не было координат, вы бы понятия не имели, стоите ли вы в его левом пальце ноги или локте. Учитывая, что технология GPS была в зачаточном состоянии в то время, это абсолютно замечательный подвиг."

Г - н Смит соглашается, говоря: "не было ошибок-это было очень профессионально сделано."

За эти годы было распространено несколько теорий о его создателях.




Пилот Тревор Райт, первый, кто увидел Марри Ман 26 июня 1998 года, говорит, что он заметил его случайно. Но анонимные факсы были также отправлены местным предприятиям и СМИ в то время, чтобы сообщить им о существовании Marree Man.

Некоторые подозревали, что это была работа американских художников, потому что факсы использовали орфографию и ссылки США. На месте также была найдена мемориальная доска с флагом США и олимпийскими кольцами.
Но другие предположили, что эти подсказки были преднамеренно вводящими в заблуждение, с альтернативными предложениями, включая местных художников и даже членов австралийской армии.

Менеджер корпорации аборигенов арабана Лоррейн Меррик заявила, что ее появление в 1998 году первоначально расстроило некоторых аборигенов, которые рассматривали ее как осквернение их земли.
Она сказала, что сейчас существует "смесь мнений".
Тем не менее, г - жа Меррик сказала, что корпорация, которая управляет землей, признала, что Marree Man стал иконой.
"Это там сейчас, и Вы не можете повернуть время вспять", - сказала она. "Поэтому для нас речь идет о разработке четкой стратегии на будущее".




Marree Man исчезла с годами, но местные жители, с одобрения народа Арабана, использовали технику, чтобы помочь восстановить его в 2016 году.

"Возможно, тайна является частью его привлекательности, но, честно говоря, у меня нет людей, которые подходят ко мне, спрашивая, кто это сделал или что-то в этом роде", - сказала г-жа Меррик.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика