Роль роботов в жизни людей

Роль роботов в жизни людей

05.07.2018 23:53 0 Категории:

 


Будущее роботов в Дубае

Это ужасающее видение будущего - робот-полицейский с темными глазами и без заметного рта, который может идентифицировать преступников и собирать улики.
Робокоп, в комплекте с полицейской шляпой, был показан за пределами самой высокой башни в мире, Бурдж-Халифа, в Дубае, в июне прошлого года.

PAL Robotics, компания, стоящая за роботом, пролила свет на свои обязанности, которые оказались скорее туристическим гидом, чем полицейским.

"Этот робот присоединился к полиции Дубая, чтобы помочь гражданам инновационным и привлекательным способом, и теперь он расположен в туристических достопримечательностях и торговых центрах", - сказали в компании.

"Робот может предоставлять полезную информацию на нескольких языках благодаря своему программному обеспечению, а также может направлять людей к запрашиваемой точке интереса.
Кроме того, это инструмент для граждан, чтобы связаться с дубайскими полицейскими колл-центрами с помощью микрофонов, интегрированных в робота, и люди могут использовать другие услуги связанные с полицией, такие как оплата штрафов."




Робот является частью более широкого движения, чтобы сделать полицейскую службу региона "умнее", которая будет включать в себя управляемых компьютером, сотрудников полиции. Правительство Дубая хочет, чтобы роботы в полиции составляли 25% от штатов к 2030 году.

Как сказал сотрудник полиции Дубая BBC, когда он был запущен: "такие роботы могут работать постоянно. Они не будут просить у вас отпуск, больничный или декретный. Он может работать круглосуточно".

Ноэль Шарки, профессор компьютерных наук в Шеффилдском университете, работал с правительством Дубая над интеграцией ботов.
Он сказал: "эти роботы изначально планировались в Дубае, чтобы помочь пожилым людям или в качестве гидов".
"Я думаю, что был план иметь аварийную кнопку, которая отправит Ваше местоположение в полицию, и это может быть хорошим приложением, но люди могут просто высмеять их или сбить их".

Для этого есть прецедент. В июле 2017 года робот безопасности, используемый для патрулирования офисного здания в Вашингтоне, был найден "утонувшим" в фонтане.

В то время как полицейские роботы в настоящее время могут быть рудиментарными, профессор Шарки предсказывает, что они станут "более интенсивными" в ближайшие годы, взяв на себя роль ботов наблюдения или машин для обнаружения взрывчатых веществ или других опасных материалов на улицах.


Anbot пошел на патрулирование в международном аэропорту Шэньчжэня в прошлом году

В Китае, который уже строит то, что он называет крупнейшей в мире сетью видеонаблюдения, роботы теперь разворачиваются на многочисленных вокзалах и аэропортах.

Высокорослый робот, названный Шерифом "работает" на железнодорожном вокзале Zhengzhou Восточном в Хэнани.
Робот оснащен серией камер и, по имеющимся данным, уже использовал свои бортовые датчики для обнаружения небольшого пожара.





Он также может распознавать лица, что позволяет ему "отслеживать и следить за потенциальными преступниками или подозрительными людьми", согласно Mashable.

Между тем, AnBot был развернут в международном аэропорту Шэньчжэня в прошлом году и использует четыре бортовые камеры для проведения проверок безопасности.

Китай возглавляет революцию по использованию ботов. И именно здесь многие видят роботов, играющих самые различные роли в городе, предлагая альтернативные способы доставки товаров и даже предоставляя автономные услуги такси.


Дубай опробовал беспилотные такси и планирует развернуть гибридный hover-велосипед


Велосипед позволит полиции быстрее добраться до чрезвычайных ситуаций.
Беспилотный такси был показан в Дубае в сентябре 2017 года и может быть запущен в работу в течение пяти лет

Профессор Шарки не убежден в заоблачной революции роботов.
"Небо над Дубаем может очень быстро стать неудобно переполненным", - сказал он.




"Наземный уровень города может стать темным местом интриг и тайн, как Blade Runner."
Но профессор Шарки считает, что рост городского робота неизбежен.

«Я вижу много ролей для роботов в городах, - сказал он. -  Они будут убирать, осматривать здания и доставлять вещи».
"Но сейчас они дорогие и много ломаются."


Marble разрабатывает серию роботов для доставки еды в Сан-Франциско


Некоторые считают, что в течение десятилетия небо над городами может быть заполнено летающими роботами, которые не только доставляют посылки, но и помогут поддерживать городскую инфраструктуру.

Научный сотрудник Kaddouh Билал является частью команды в университете Лидса по проектированию беспилотников, которые могут ремонтировать выбоины на дорогах.

"У нас есть флот из трех беспилотников, один проводит осмотр дорог, другой роет и готовит дорогу, а третий, с 3D-принтером на борту, может ее отремонтировать", - сказал он.

 Ожидается, что в этом году будет готов рабочий прототип системы.




Д-р Каддух надеется, что однажды автономные беспилотные летательные аппараты будут широко использоваться в строительной отрасли, способные более точно сообщать о проблемах, которые они обнаружат, а не просто "отправлять поток данных", как они в настоящее время.

"Представьте себе беспилотник, который может приземлиться на высокое сооружение и с помощью роботизированной руки отремонтировать его или заменить лампочку в фонарном столбе или установить новый блок связи в башне связи".

По его словам, такие роботы устранят необходимость в том, чтобы рабочие подвергали себя риску, а также помогут сделать город более эффективным, но есть одна проблема.

"Люди не любят, когда дроны гудят днем и ночью, а также трудно интегрировать дроны в существующее воздушное пространство".

"Технология есть, но сейчас вопрос в том, может ли измениться регулирование и общественное восприятие".

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика