Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

Новый полярный исследовательский корабль Великобритании готов сойти на воду.

10.07.2018 23:50 0 Категории:

 

Недавно собранный корпус корабля  «сэра Дэвида Аттенборо»  теперь стоит на склоне двора Cammell Laird в Биркенхеде, ожидая дня запуска.

Корабль стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов заменит «Джеймса Кларка Росса» и «Шеклтона», которые имеют почти 50-летний стаж на службе британской полярной науки.




The Attenborough - это корабль, который публика хотела называть «Boaty McBoatface» в онлайн-опросе, прежде чем министры вышли, чтобы выбрать более подходящее имя.

Он представляет собой крупнейший коммерческий корабль, построенный в Великобритании за три десятилетия.

 «Это не огромный супертанкер, но большой корабль длиной 128,9 м, так что будет немного всплеск, конечно, с кормы», - сказал Дэвид Уильямс.

«У него плоский транцем, поэтому и создаются волны», - сказал директор по развитию бизнеса.




В субботу в аудитории будет аудитория более 2000 человек, состоящая из VIP-персон, персонала и членов их семей. Но звезда дня, конечно, будет сэром Дэвидом.
Натуралисту Би-би-си будет предложено нажать кнопку, которая запустит механизм спуска корабля на воду. Это займет меньше 90 секунд.

В последние дни корабль был выдвинут из гигантского строительного зала Cammell Laird с помощью парка дистанционно управляемых многоколесных тележек.
Эти транспортные средства поставили судно на множество рельсов или «стоячих путей», покрытых консистентной смазкой.

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика