Теперь для работы искусственного интеллекта не нужно облачное хранилище

30.08.2017 14:14 0 Категории:

Технологиями, созданными на базе искусственного интеллекта, уже никого не удивить. Управление голосом, машинное обучение, компьютерное зрение можно встретить в любом современном смартфоне. Однако у этих технологий есть один общий недостаток – они работают только при подключении к интернету, поскольку все данные обрабатываются в «облаке».

Недавно стало известно, что компания Mythic создала чип и специальное программное обеспечение, которые позволяют ИИ - технологиям производить обработку прямо в устройстве. Чип имеет небольшие размеры. Он может работать с центральными процессорами и памятью благодаря ПО, которое было разработано специалистами компании.

Глава Mythic Майк Генри заявил, что они получили инвестиции в размере 9,3 миллионов, что позволяет компании запустить массовое производство чипа.

Аналитики утверждают, что размеры, автономность, стоимость чипа позволяют поместить его в такие устройства, как тостер, камеру наблюдения и т. д. Раньше не было такой возможности, так как для вычислений требовался интернет. Разработка Mythic – это чип для нейросетей и глубокого обучения.

Господин Генри сказал, что современные гаджеты передают слишком большой объем данных в хранилище. Например, беспилотники не могут долго оставаться в воздухе, поскольку для обработки данных используется «облако», они запускают сложные алгоритмы для проведения аналитики. Команде компании Mythic удалось найти способ обрабатывать данные внутри электронного устройства.

Данный чип можно использовать в различных сферах, например, роботостроении и автомобилестроении.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика