AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

AFP исследует кибер-атаку на авиационный идентификатор Австралии на фоне проблем безопасности аэропортов

13.07.2018 23:51 0 Категории:

 
Хакеры вызвали угрозу безопасности в аэропорту после того, как компания, которая выпускает удостоверения личности с авиационной безопасностью, сообщила, что у многих из их клиентов, возможно, украли данные.

Австралийская федеральная полиция в настоящее время расследует кибератаки на Aviation ID Australia, сообщает ABC.

Существуют опасения по поводу безопасности ID-карт, которые были скомпрометированы, учитывая, что удостоверения личности предназначены для того, чтобы остановить преступников или террористов от доступа к планам и другим ограниченным аэропортам.

Авиационный идентификатор Австралия, как сообщается, сообщала, что сотни людей, которые подали заявку или обновили свои удостоверения личности вчера, сообщили, что их информация о заявке может быть украдена.




Сообщается, что полиция расследует потенциальную кибер-атаку на компанию, которая делает карты идентификации авиационной безопасности, что может спровоцировать угрозу безопасности аэропорта, возможно, было скомпрометировано.

Управляющий директор Ian Barker написал клиентам, чтобы сообщить им, что «локализованная часть веб-сайта компании была« намеренно доступна несанкционированным лицом ».
«К сожалению, мы не можем точно определить, к какой информации обращались, однако личная информация, которая могла быть нарушена, включает имя, адрес, номер свидетельства о рождении, номер лицензии водителя, номер карты Medicare и номер ASIC», - сказал он.

Компания предоставляет удостоверения личности для региональных и сельских аэропортов.

Бывший 747 летчик Неван Павлинович, получивший вчера письмо, сказал ABC, что нарушение было серьезным.
«Они говорят, что вам нужно изменить свои коды доступа, ну, на самом деле это не влияет на то, могут ли эти люди теперь делать идентификаторы и получать доступ к аэропорту [и], я дал очень много конфиденциальной информации, и они могли, используйте эту информацию против меня ».
«Информация, которую могли получить хакеры, гораздо важнее, чем просто имена и даты рождения».
«Вы должны дать достаточно данных, чтобы получить разрешение на безопасность из-за серьезности доступа, особенно в качестве пилота, в районы аэропорта, в которые я могу пойти».




Пресс-секретарь AFP подтвердила, что ABC исследовала потенциальное нарушение веб-сайта Aviation ID Australia.

Сообщалось также об Управлении безопасности гражданской авиации, которое управляет системой идентификации.

В феврале вступили в силу новые законы федерального правительства, которые заставляют компании и организации сообщать о любых предполагаемых нарушениях данных, которые могут причинить «серьезный вред».

В течение первых шести недель, когда была внедрена заявляемая схема нарушения данных, было зарегистрировано 63 основных нарушения данных - около половины числа, о которых сообщалось в прошлом году, когда уведомление о жертвах было добровольным.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика