3D-печатные чертежи оружия, разрешены правительством США

3D-печатные чертежи оружия, разрешены правительством США

18.07.2018 23:46 0 Категории:

 

Чертежи, описывающие, как изготовить оружие с помощью 3D-печати, имеют разрешение вернуться в интернет, постановило Министерство юстиции США.
Это следует за четырехлетней битвой между создателями оружия, сторонниками ношения оружия в целях обороны и Государственным Департаментом США.

Первые печатное огнестрельное оружие было изготовлено в 2013 году. Файлы, показывающие, как реплицировать процесс, были затем размещены в интернете и загружены более 100 000 раз.
Правительство США приказало их удалить вскоре после этого.Оно утверждало, что эти данные нарушают Международные правила торговли оружием, регулирующие экспорт военных материалов.

Сторонники ношения оружия, в целях обороны, основываясь на  вторую поправку Фонда (САФ) - созданной в 1974 г. в защиту права на владение оружием - подали в суд на Госдеп за запрет.

Министерство юстиции США теперь заявило, что американцы могут "получать доступ, обсуждать, использовать и воспроизводить" технические данные этого оружия.
Правительство также согласилось вернуть $ 10,000 (£7600) в государственный Департамент регистрационных взносов. Оно также будет оплачивать юридические услуги организации.




"Это не только победа первой поправки за свободу слова, это также разрушительный удар по лобби запрета оружия", - сказал основатель SAF Алан М Готлиб.
"В течение многих лет противники свободного ношения оружия утверждали, что современные полуавтоматические спортивные винтовки являются так называемым "оружием войны", и с этим решением правительство признало, что это ничего подобного."

Криптоанархист Коди Уилсон изобрел первый в мире 3D-печатный пистолет в 2013 году

Файлы CAD (автоматизированного проектирования) будут возвращены в интернет 1 августа, заявила Defense, распространяемая на своем веб-сайте, который также объявил: "официально начинается возраст загружаемого оружия."
Критики утверждают, что это решение приведет к росту так называемых пистолетов-призраков - незарегистрированного оружия, созданного без ведома правительства.

Основатель Defense Distributed Коди Уилсон дебютировал в мире первый 3D - печатный рабочий пистолет - известный как Освободитель - в 2013 году.

С тех пор «пушки» быстро выросли в изощренности, поскольку материалы стали дешевле и лучше, а программное обеспечение более продвинутым.
Также на его веб-сайте доступно фрезерное устройство, известное как Ghost Gunner, которое может превратить детали, легко приобретенные в интернете, в полностью рабочий пистолет.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика