Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

19.07.2018 23:29 0 Категории:



Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.
«Они не «преднамеренно» ошибочно излагают свои факты».

Комментарии вызвали негативную реакцию, и г-н Цукерберг позже дал разъяснения.

Исходные комментарии, данные в широкомасштабном интервью с Recode, были сделаны в ответ на вопросы о том, что делает Facebook для борьбы с поддельными новостями и сайтами, такими как InfoWars, которые способствовали теориям заговора.

В Мьянме, также известной как Бирма, следователи ООН обвиняют Facebook в содействии насилию против мусульман Рохингьи, разрешив антимусульманскую пропоганду и фальшивые новости.

Социальная сеть теперь заявила, что она начнет устранять дезинформацию, которая может привести к физическому уничтожению людей.



Когда его спросили о своей политике в отношении фальшивых новостей, г-н Цукерберг предложил, не прибегатьк примерам отрицателей Холокоста.

«Я еврей, и есть множество людей, которые отрицают, что произошел Холокост», - сказал он репортеру Кара Свишеру.
«Я нахожу это глубоко оскорбительным, но в конце концов, я не верю, что наша платформа должна принять это, потому что я думаю, что есть вещи, в которых разные люди ошибаются, а это неправильно».
«Все ошибаются, и если мы снимаем со счета людей, когда у них что-то не так, тогда это будет тяжелый мир для того, чтобы дать людям право высказаться».

Комментарии вызвали бурю протеста.

Редактор антифашистского журнала «Прожектор Джерри Гейбл» сказал: «Цукерберг мог убить большую часть этого опасного материала, получающего распространение во всем мире, но он как испорченный подросток».

«Из-за его финансовых возможностей я только немного потрудился, не понимая, как этот материал может вдохновить сумасшедших людей на сильные богослужения, мечети или церкви».

Корреспондент NBC News Бенджи Сарлин в твиттере спрашивает, считает ли г-н Цукерберг дискуссию о том, произошел ли Холокост, «добросовестной».

После того, как комментарии вызвали пожар у многих, г-н Цукерберг дал разъяснения.

«Мне понравился наш разговор вчера», - сказал он по электронной почте репортеру, опубликованному на сайте Recode.

«Но есть одна вещь, которую я хотел прояснить, я лично нашел отрицание Холокоста глубоко оскорбительным, и я абсолютно не собирался защищать намерения людей, которые этого отрицают».

Facebook столкнулся с критикой в ​​отношении того, как платформа может усиливать ложные отчеты и была вовлечена в рекламную кампанию как в оффлайне, так и в автономном режиме: «Поддельные новости не твой друг».

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика