Европейский марсоход нуждается в новом имени

Европейский марсоход нуждается в новом имени

21.07.2018 23:59 0 Категории:

 

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

Астронавт Тим ​​Пике возглавляет охоту за новым прозвищем.

Он хочет, чтобы все желающие зашли на специальный сайт и ввели свое предложение. Но не думайте, что «Spacey McSpaceFace» является зрителем, потому что это не онлайн-опрос.Все идеи будут представлены перед экспертной группой, и именно они сделают окончательный выбор.

Основная цель марсохода, когда он приземлится на Марсе в 2021 году - поиск признаков жизни микробактерий. Роботу придется просверлить поверхность, чтобы углубиться на 2 м внутрь и определить, скрываются ли там какие-либо следы жизнедеятельности микроорганизмов.



Тим говорит, что миссия ровера дорлжна быть источником отличного имени.

«Меня часто спрашивают:« Есть ли там жизнь за пределами Земли? ». Это очень фундаментальный вопрос, и именно в этом он попытается ответить», - сказал он.

Д-р Дэвид Паркер, директор космического полета человека и робототехники в Европейском космическом агентстве, согласился: «Американцы назвали своих Марсоходов Spirit, Opportunity и Curiosity». Мы, как правило, называем наши миссии именами известных ученых.

«Но, возможно, на этот раз мы идем с именем, связанным с поиском жизни - биология, генетика, ДНК, что угодно. Кто знает? Мы просто хотим отличного имени».

Британия приобрела права на именования для миссии Эсы в 2014 году. Она получила их, потому что страна является ключевым финансовым вкладчиком в ровер; часть европейского проекта ExoMars из двух частей. Другая часть - спутник, который уже вращается вокруг планеты, изучая ее атмосферу.




Тем не менее, Британское космическое агентство заявляет, что хочет, чтобы имя было как можно шире. Это означает, что любой человек, проживающий в этом государстве может выдвинуть предложение (включая партнеров, например, Канаду).

Тим Пике запустил поиск имени на международном авиасалоне в Фарнборо в пятницу. Я использовал одно и то же мероприятие, чтобы начать кампанию Holiday Makers - инициативу, направленную на то, чтобы вдохновить детей, изобретать и исследовать технику.

Кампания проводит серию бесплатных семейных мероприятий  по всей стране в рамках года инженерии правительства.

Доктор Сюзи Имбер из Университета Лестера по физике и астрономии сказала: «Всегда приятно открывать глаза молодым людям, как увлекательная техника и наука могут быть, а Год инженерии правительства - это фантастический способ, которым ученые, такие как Тим и я, могут поделиться некоторыми удивительными исследованиями, которые происходят в лабораториях по всей стране, и важную роль в этом играют инженеры ».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика