Как Джефф Безос создал империю Amazon

Как Джефф Безос создал империю Amazon

31.07.2018 23:30 0 Категории:

 

Два десятилетия назад он предвидел будущее, когда щелчком мыши можно будет заказать любой товар в интернете: начиная от корма для домашних животных до икры; торговые центры будут терять популярность; и магазины должны будут предлагать развлечения или удобство, чтобы выжить.

Amazon, которую он основал в 1994 году, теперь соперничает, чтобы стать первой в мире триллионной компанией, превратившись из нишевого продавца подержанных книг в глобального мастера на все руки.

Но г-н Безос, теперь самый богатый человек в мире, претендует на более высокие цели, чем просто перестройка розничного рынка в мире.
Безос начал свою аэрокосмическую компанию Blue Origin в 2000 году.

Он частный владелец газеты "Вашингтон пост". Его аэрокосмическая фирма Blue Origin планирует продавать билеты на космические путешествия в следующем году. Он также намекнул, что объявит о благотворительных планах этим летом.





Много лет назад его школьная подруга сказала, что она всегда ожидала, что он сделает состояние, прослеживая его стремление к ранней мечте об исследовании космического пространства.
"Речь шла не о деньгах как таковых. Речь шла о том, что он собирается делать с деньгами, об изменении будущего", - рассказала она журналу Wired.

Признаки амбиций мистера Безоса появились несколько десятилетий назад.

Ребенок родителей-подростков, которые быстро развелись, его детство и юность прошли в основном в Техасе и Флориде со своей матерью Джеки и его отчимом Майком Безосом, исполнительным директором Exxon, который бежал с Кубы в подростковом возрасте после того, как Фидель Кастро пришел к власти.

Он проявил раннюю склонность к технике и науке, демонтировав свою кроватку с отверткой в возрасте трех лет, согласно биографии 2013 года Брэда Стоуна.
В выпускной речи в средней школе он изложил видение создания колоний в космическом пространстве.

Джефф Безос познакомился со своей женой Маккензи, когда они работали в Нью-Йоркском хедж-Фонде. У них четверо детей.





В Принстонском университете г-н Безос изучал инженерные и компьютерные науки, позже используя свои навыки в финансовых компаниях в Нью-Йорке, где он познакомился со своей женой Маккензи, теперь романистом, в хедж-Фонде де шоу.

В возрасте 30 лет он уволился после того, как столкнулся со статистикой о быстром росте интернета.
В своей речи в Принстоне в 2010 году г-н Безос напомнил о своем решении отправиться на запад и начать Amazon как "менее безопасный путь".

"Я решил дать ему шанс. Я не думала, что буду жалеть о своих неудачах. И я подозревал, что меня всегда будет преследовать решение не пытаться вообще", - сказал он.

Азартная игра г-на Безоса, финансируемая более чем 100 000 долларов в личных и семейных деньгах, быстро окупилась.

В течение месяца после запуска Amazon в 1995 году он уже отправил заказы во все 50 Штатов и 45 стран, согласно книге мистера Стоуна, The Everything Store: Jeff Bezos и Age of Amazon.

В первые пять лет Amazon счета клиентов подскочили со 180 000 до 17 миллионов. Продажи взлетели с $ 511 000 до более чем $ 1,6 млрд.

Крупные инвесторы стекались в компанию на фоне первой волны энтузиазма dot com. Он стал достоянием общественности в 1997 году, подняв $ 54 млн и превратив г-на Безоса, который когда-то помог упаковать заказы на книги, в одного из самых богатых людей в мире в возрасте до 35 лет.




В 1999 году журнал Time назвал его одним из самых молодых "людей года", назвав его "королем кибернетической торговли".

Известный как требовательный босс, г-н Безос руководил Amazon тем, что он описывает как долгосрочную стратегию, и "возглавляет" фокус на клиенте.

На практике это означало, что фирма готова тратить деньги, чтобы заработать деньги, отказавшись от ежегодной прибыли в течение 10 из 23 лет, поскольку она снижала цены, предлагала бесплатную доставку и потратила годы на разработку новых устройств, таких как Kindle e-reader.

Но Amazon также не колеблясь экономит там, где может, заставляя сотрудников штаб-квартиры платить за парковку, сражаясь с поставщиками, противодействуя усилиям по организации профсоюзов на своих складах и избегая налогов, насколько это возможно.

Фирма испытала некоторые неудачи, такие как ранние инвестиции, в такие сайты, как Pets.com позже они потеряли деньги. Но сегодня даже они выглядят как признак его неумолимого соревновательного духа и готовности экспериментировать.

Amazon сообщила о продажах почти на $ 53 млрд за три месяца, закончившихся в июне, с рекордной квартальной прибылью в $ 2,5 млрд.

По данным исследовательской фирмы eMarketer, ожидается, что в этом году на долю фирмы придется примерно половина всех продаж онлайн - магазинов в США-и почти 5% общего розничного рынка страны.




В Amazon занято более 575 000 человек, что почти соответствует численности населения Люксембурга.

Он предоставляет логистику, хранение, кредиты и платформу для продажи сотням тысяч сторонних продавцов, а его прибыльное подразделение облачных вычислений, которое размещает огромные участки корпоративного мира на своих серверах данных, является мировым лидером в отрасли.

В прошлом году он приобрел элитный бакалейщик Whole Foods. В этом году он объявил о поглощении интернет-аптеки. Руководители говорят, что они ищут другие сделки.

Рост Amazon, как и бывшие розничные стойкие приверженцы, такие как Sears, Toys 'R' Us и Barnes & Noble Fight, привлек критиков, обеспокоенных его монопольной властью, его налоговой и трудовой практикой - даже его ответственностью за повышение стоимости жилья в своем родном городе Сиэтл.

Когда фирма объявила в прошлом году, что построит еще один крупный кампус в Северной Америке, местные чиновники изо всех сил пытались выиграть приверженность фирмы, даже когда протестующие, сердитые перспективой налоговых льгот, идущих в одну из самых успешных компаний в мире, проводили кампании против Амазонки.




Перед лицом этих критиков г-н Безос начал культивировать более публичное присутствие в Twitter, где он делится фотографиями своих родителей и видео собачьих упряжек в Норвегии.

Amazon также боролась с наличными деньгами, более чем удвоив свои расходы на лоббирование с 2014 года до примерно $ 13 млн в прошлом году, согласно OpenSecrets.org.

Несмотря на эти усилия, у компании есть громкий критик: президент США Дональд Трамп, который обвинил Amazon в том, что он выиграл неоправданно низкие тарифы на доставку от почтовой службы США и сохранил угрозу регулирования, атакуя его в Twitter как монополию.

Г-Н Трамп также часто связывает деятельность Amazon с деятельностью Washington Post, хотя газета является независимой частной инвестицией г-на Безоса, который купил ее в 2013 году.

54-летний г-н Безос, имеющий состояние около 150 млрд долларов, также столкнулся с вопросами относительно ограниченной благотворительной деятельности.

В прошлом году, во время сбора идей, господин Безос сказал, что он относится к благотворительности иначе, чем он делает свой бизнес, ориентируясь на немедленный эффект, а не долгосрочный.

Мир будет ждать, чтобы увидеть, что новая стратегия по-прежнему означает успех.



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика