Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

06.08.2018 23:18 0 Категории:


Тайваньская компания TSMC, которая делает чипы для iPhone от Apple, вернулась в полное производство после заражения вредоносными программами в выходные дни.

Производственный гигант изначально отрицал, что он был взломан и сказал, что произошла ошибка во время установки нового инструмента, который не был переведен в автономный режим в первую очередь.

Исполнительный директор CC Wei сказал журналистам, что он был "шокирован и удивлен", что нападение все-таки произошло.
"Невозможно, чтобы люди никогда не делали ошибок, и мы изменили систему для автоматического обнаружения [вируса], и такая ошибка никогда не будет повторена", - сказал он.




Компания не прокомментировала, где могла возникнуть вредоносная программа.

Другие клиенты TSMC включают Nvidia и Qualcomm. Компания часто упоминается как один из крупнейших мировых производителей полупроводников.

"Проблемы, с которыми сталкивается TSMC, напоминают нам, что любая организация, даже те, кто работает на переднем крае разработки технологий, могут стать жертвой вредоносных программ", - сказал Томас Нут, директор по продуктам компании по кибербезопасности Nozomi Networks.

"В то время как рядовой взлом может быть неприятным и неудобным для большинства, но когда он нацелен на производственный процесс, результаты могут быть исключительно дорогими".


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика