Форд внедряет экзоскелеты на 15 заводах

Форд внедряет экзоскелеты на 15 заводах

07.08.2018 23:50 0 Категории:

 

Экзоскелеты предназначены для того, чтобы помочь работникам поднимать тяжести или взаимодействовать с объектами над головой.

Форд в настоящее время готовит механические «экзоскелеты» 75 рабочим на 15 своих заводах во всем мире после успешных испытаний технологии.

Устройства, называемые EksoVests, обертывают вокруг верхней части тела и помогают при подъеме или достижении накладных расходов.

Ожидается, что костюмы уменьшат травмы от повторяющегося движения.
Один из отраслевых наблюдателей сказал, что это значительное увеличение использования экзоскелетов на рабочем месте.




Компания Ekso Bionics является компанией, которая была основана на устройствах, которые были впервые использованы на двух сборочных заводах Ford в США.

Теперь автогигант внедряет технологию в семи странах: США, Канаде, Мексике, Бразилии, Румынии, Китае и Таиланде.

Форд и Эксо говорят, что физическая активность работников сопоставима с человеком, поднимающим мешок с мукой или арбузом над головой 4,600 раз в день.

Чтобы уменьшить нагрузку, экзоскелеты обеспечивают поддержку рук рабочих, когда они достигают выполнения ручных задач на кузове автомобилей и частях, подвешенных над их головами, например, чтобы закрепить болты на месте с помощью электроинструментов.

Устройства также помогают с поднятием более крупных компонентов кузова, включая прорези и бамперы.

Они не питаются и не управляются бортовым компьютером, а предлагают пассивную механическую помощь пользователю.

EksoVests подходят для рабочих ростом от 1,57 м до 1,93 м, и предлагают помощь по подъему при нагрузках от 2,3 кг до 6,8 кг.

Экзоскелеты используются на заводах в семи разных странах мира.




«Я не хочу, чтобы EksoVest когда-либо уходил», - сказал Ник Готтс, пользователь EksoVest, который работает на заводе Ford Flat Flat в Мичигане, одном из первых объектов для внедрения технологии.

"Внедрение этой технологии в Форд было самым крупным приобретением компанией экзотехники", - сказал аналитик компании Dan Kara из Лондона.

«Все, что я слышал за кулисами, говорит, что все это очень позитивно», - сказал он.

«Эти экзоскелеты действуют как посредник между человеком, делающим что-то и полным роботизированным решением».

Г-н Кара подчеркнул, что выгоды, в том числе сокращение травм работников и более высокий уровень удовлетворенности сотрудников, легко измерить, что побудило производственные компании и других людей продвигать технологию.

В пресс-релизе Форд сказал, что уровень инцидентов с получением трам 2018 года в настоящее время является одним из самых низких показателей.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика